Приморский турнир \»Ника\» собрал мастеров художественной гимнастики из пяти городов России

Мастера художественной гимнастики из пяти городов России приехали во Владивосток на приморский турнир «Ника». Гимнастки готовились к соревнованиям несколько месяцев, каждый день по 2-3 часа тренировок. С какими трудностями столкнулись молодые спортсменки?

 

«Маленькие искорки» выступают вторыми. Перед тем как выйти на ковер, девочки еще раз прогоняют номер, повторяют основные элементы: равновесие, волны, взмахи и прыжки. Юным гимнасткам не больше 9, но они уже — бронзовые призеры Всероссийских соревнования общества «Локомотив».

 

Наталья Иванова, участница команды «Искорки»: «Все такое необычное, красиво выступают все. Нравится выступать для себя, особенно мне нравятся элементы, волны».

 

После первого выступления у девчонок самый высокий бал среди команд младшей группы.

 

Елена Щербатюк, хореограф команды «Искорки»: «Мы соревнуемся только с командой из Находки, а они сегодня не приехали. Только та команда — нам конкуренты, поэтому сегодня у нас самые высокие балы».

 

Турнир по художественной гимнастике «Ника» проводится уже в 15 раз, в этом году он посвящен памяти Светланы Никоноровой, заслуженного тренера и мастера спорта. Поэтому турнир традиционно большой, он собрал более 300 юных гимнасток из Владивостока, Хабаровска, Санкт-Петербурга, Уссурийска и Находки. Участников было бы больше, но турнир не раз переносили. Но легче от этого участницам не стало, самое трудное предстоит старшей группе гимнасток — вечернее выступление.

 

Ирина Сахно, президент федерации Приморского края по художественной гимнастике: «Самое трудное здесь выступать вечером, особенно с тяжелыми предметами. Например булава или мяч. Как говорят участницы, он круглый и укатывается везде. Поэтому все зависит от подготовки ребенка, насколько он готов весь день выступать».

 

Турнир «Ника» — один из самых больших турниров по художественной гимнастике в Приморье, ведь здесь собираются гимнастки абсолютно всех возрастов: от 7 и до 16 лет. Поэтому в будущем году организаторы надеются, что география соревнований расширится и следующий турнир откроет еще больше талантов.