Приморский спортсмен удачно выступил на Чемпионате Мира по буерному спорту

Владивостокский спортсмен принял участие в Чемпионате Мира по буерному спорту, который состоялся в США. Отличительными особенностями этого вида спорта является то, что на старт выходят сразу полсотни буеристов, а скорость может превышать 150 км/ч. Валерию Диченко удалось пройти в серебряный класс. И это считается хорошим результатом. 

Лед и попутный ветер. Когда яхтсмены зачехляют свои лодки, буеристы поднимают паруса. Два года назад Валерий Диченко стал гоняться не только по волнам. Буерный спорт — его новое увлечение. А опыт хождения на яхтах помог спортсмену из клуба «Семь футов» достигнуть мирового уровня.

101 спортсмен — из Германии, Англии, России, Нидерландов, Швеции, Польши и США. Побороться за Кубок Мира по буерному спорту пригласили гонщика и из Владивостока. Привезти своё снаряжение Валерий не смог. На арендованном буере прошел в серебряный класс.

Валерий Диченко, буерист клуб «Семь Футов»: «Проходят сначала квалификационные гонки. Собралось 10 человек: сначала гоняется алюминиевый флот, лучшие 12 переходят в бронзовый. В гонке бронзового переходят в серебряный, а дальше — в золотой».

Главные заезды чемпионата состоялись в экстремальных условий. На озере Пепин штата Миннесоты сначала начался град, потом пошел дождь. Несколько раз пришлось прерывать гонки, когда спортсмены теряли все ориентиры за плотной завесой снега.

Валерий Диченко, буерист клуб «Семь Футов»: «Честно говоря, даже не рассчитывал в серебряном флоте занять 10-е место. Я очень надеялся туда попасть, там гоняется 50 человек, я очень рад! Даже вот такую табличку дали — в буерном спорте награждают до 10-го места, потому что флота большие».

Помимо Кубка Мира на этом же озере прошел и чемпионат Северной Америки. На нем приморский спортсмен в серебряном классе занял второе место.

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: