Приморский спортсмен Шамиль Абдулаев — серебряный призер чемпионата мира

20 октября в Санкт-Петербурге прошли финалы первого официального чемпионата мира по смешанным боевым единоборствам ММА, состоявшегося под эгидой «Всемирной Ассоциации ММА (WMMA) в рамках Всемирных игр боевых искусств. Свои команды выставили около 40 государств.

Как сообщает пресс-служба федерации СБЕ ММА ПК, в финал чемпионата мира отобрались шесть пар сильнейших бойцов из восьми стран, в числе которых было четыре российских спортсмена. В весовой категории 84 кг Россию представлял единоборец из Приморского края Шамиль Абдулаев. В поединке за титул чемпиона мира он встретился на ринге с представителем Грузии Нодаром Кудухашвили.

Бой выдался тяжелым. В первом раунде преимущество было на стороне Шамиля Абдулаева, во второй пятиминутке грузинский спортсмен сравнял счет. Судьи назначили экстра-раунд. В решающей схватке победу по очкам одержал Нодар Кудухашвили. Единоборец из Приморья Шамиль Абдулаев стал серебряным призером, вписав свое имя в историю первого чемпионата мира по смешанным боевым единоборствам ММА.

По итогам чемпионата мира сборная России заняла первое командное место, завоевав три золотых, одну серебряную и две бронзовые медали.

Награды победителям и призерам вручали известные действующие российские спортсмены — многократные чемпионы мира, а также президент Союза смешанных боевых единоборств (ММА) России Федор Емельяненко и президент Всемирной Ассоциации ММА (WMMA) Вадим Финкельштейн.

Как отметил руководитель приморской федерации Денис Григорьев, одолеть в отборочных и полуфинальных поединках сильнейших соперников и выиграть серебро чемпионата мира – отличный результат для молодой, развивающейся всего год, федерации Приморья. Это высокое достижение — лучшее доказательство того, что потенциал у приморских спортсменов огромный.

Поздравляем Шамиля Абдулаева, его тренера Джамала Курбанова и федерацию смешанного боевого единоборства (ММА) Приморского края с заслуженной наградой!

 

 

 

 

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: