Приморский пловец стал призером и показал новые достижения на всероссийских соревнованиях спортсменов с нарушением слуха

 Виталию Оботину, магистранту Дальневосточного университета и заслуженному мастеру спорта удалось преодолеть дистанцию в 100 метров всего за 52,24 секунды.

 

С триумфа началось участие приморского спортсмена в Чемпионате России. За золото в этом первенстве соревнуются пловцы, у которых есть проблемы со слухом. В день открытия чемпионата Виталий Оботин, уроженец Приморского Края, уже отличился. Он не просто стал призером в заплыве на стометровую дистанцию вольным стилем, но и получил звание рекордсмена, так как преодолеть указанный промежуток за 52,24 секунды отечественным спортсменам еще не удавалось.

 

Старт соревнований прошел в Пензе, 6 апреля. Участниками данного чемпионата стали двести самых сильных и выносливых пловцов с разных уголков России. От приморского края на первенстве выступает только Виталий Оботин. Он совершит заплывы на шесть дистанций. В вольном стиле спортсмен должен будет осилить расстояние в 1500, 400, 200 метров и стометровку, а в комплексе четырех разных стилей – 200 и 400 м.

 

Из лучших спортсменов, которые сейчас выполняют заплывы на российском первенстве, будет сформирована национальная команда. Члены сборной отправятся в Соединенные Штаты, где в конце августа пройдет четвертый чемпионат мирового уровня.

 

Тренер университетской команды, Елена Перепелица говорит, что задача Виталия Оботина на данных соревнованиях – выступить достойно. Спортсмен заявлен именно в тех дисциплинах, которые ему хорошо даются. Однако стометровка в вольном стиле – это еще не освоенное для него испытание. Чемпионат будет достаточно тяжелым и напряженным, поскольку на один день может припадать по несколько заплывов.

 

В прошлогоднем первенстве юный уроженец Приморья тоже принимал участие. Тогда он преодолевал дистанции, как в личном зачете, так и в составе университетской команды. В эстафете 2014 года Виталий также достиг небывалых успехов.