Приморский дзюдоист победил двукратного чемпиона мира. Видеорепортаж Владимира Орлова

Пороха еще хватает! Россияне выиграли Чемпионат мира по дзюдо среди ветеранов. В соревнованиях принимали участие и два приморца. Среди них – дебютант Олег Высокос сумел взять золотую медаль. Как приморскому дзюдоисту удалось победить двукратного чемпиона мира?

Затаив дыхание, они внимательно смотрят любительскую съемку с Чемпионата мира по дзюдо. Но мировые звезды боевого искусства ребят не интересуют. Среди многократных чемпионов мира они с трудом находят знакомое лицо. На этом турнире выступал их тренер, который сумел завоевать золотую медаль.

Олег Высокос, чемпион мира по дзюдо среди ветеранов: «В чемпионате приняли участие более тысячи спортсменов из 49 стран. Тренировались мы почти каждый день, отдохнуть позволяли себе только в воскресенье».

На Чемпионате мира в Германии россияне завоевали рекордное количество медалей — 62. Олег Высокос в подобном турнире выступал впервые. Всего за десять секунд он расправился с первым соперником. А вот на француза, двукратного чемпиона мира, приморский дзюдоист потратил целых полторы минуты. Уже в финале он оставил не у дел своего соотечественника, кстати, трижды побеждавшего на чемпионате Европы.

Олег Высокос, чемпион мира по дзюдо среди ветеранов: «Все бои выиграл довольно легко, но, наверное, потому что мы с моим партнером много тренировались, усердно работали».

Еще будучи самбистом Олег Высокос успел выиграть несколько турниров, начиная с городских и заканчивая всероссийскими. Но как признается спортсмен: «Чемпионат мира – это совсем другой зверь». В этом не сомневается и партнер Олега — Юрий Пермяков. Три года назад он сам становился победителем престижного турнира.

Юрий Пермяков, чемпион мира по дзюдо среди ветеранов: «Выступать за сборную — большая ответственность, потому что ты представляешь свою страну, и неважно среди ветеранов проходит чемпионат мира или нет».

В прошлом успешный самбист — Олег Высокос — и не думал, что после двадцатилетнего перерыва сможет вновь вернуться в большой спорт. Кроме того, за два года он освоил роль детского тренера. Сейчас его воспитанники успешно выступают на различных соревнованиях, и мечтают, что когда-то и им покорится Чемпионат мира.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: