Приморские яхтсмены отлично начали новый сезон

Приморские яхтсмены, учащиеся Приморского государственного училища Олимпийского резерва (ПГУОР) и Краевой комплексной детско-юношеской школы (ККДЮШ), начали новый спортивный сезон с отличными результатами, — сообщает пресс-служба яхт-клуба «Семь футов».

Члены молодёжной сборной команды России по парусному спорту после учебно-тренировочных мероприятий в Сочи приняли там же участие во втором этапе отбора на Кубок России в олимпийских классах яхт – «Сочинской регате». Участие в регате принимали более 150 спортсменов из разных регионов России и Украины: Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Сочи, Анапа, Таганрог, Азов, Воронеж, Днепропетровск, Ейск, Самара, Тольятти, Саратов, Севастополь и другие.

Соревнования проходили с 26 по 31марта при переменчивой погоде: от полного штиля до сильнейшего шторма. Дождь, туман, переменчивый ветер не позволяли вовремя давать старты. Тем не менее, гоночному комитету удалось провести 8 гонок почти во всех классах яхт. В регате участвовало 9 приморских яхтсменов в классах «Лазер Радиал», «Лазер 4.7», «470», «29ер» и «420». Наши ребята отлично показали себя и начали сезон с хорошими результатами:

Класс “Лазер 4.7″: Дарья Истратова – 1 место среди девушек; Никита Юрку – 2 место среди юношей.
Класс “420″: Андрей Сапрыкин / Даниил Якутов – 3 место среди юношей.
Класс “29ер”: Антон Колоцей / Анна Санникова – 3 место.
Класс “Лазер Радиал”: Игорь Магдеев – 4 место среди юношей.
Класс “470″: Илья Полищук / Антон Диденко – 4 место среди юношей.

В это же время в итальянском городе Линьяно, с 27 по 31 марта, прошёл первый этап Еврокубка по парусному спорту в классе «Zoom8», в котором приняла участие воспитанница яхт-клуба «Семь футов», ученица ПГУОР, Анастасия Годовальникова. В прошлом году она заняла 3 место в этих соревнованиях по сумме этапов, неизменно приходя в лидерах гонок.

В этом году она триумфально начала новый сезон. Гонки проходили при слабых ветрах и пасмурной погоде. Настя лидировала в трёх из четырёх гонок и по итогам соревнований заняла 1 место!

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: