Приморские сноубордисты провели флэшмоб, посвященный Году Змеи

Полсотни сноубордистов Арсеньева и гостей города откликнулись через Интернет на приглашение поучаствовать в спортивном развлечении в новогодние праздники.

Александр и Людмила — заядлые сноубордисты. Два года назад они позвали на горнолыжную трассу любителей этого вида спорта, чтобы вместе сделать что-нибудь запоминающееся.

Людмила Бабаева, организатор флэш-моба: «54 человека собралось, и просто скатились с криками «ура» с фальшфейерами. Всем понравилось, все сказали, что здорово. Вот бы еще раз прокатиться и поинтересней придумать».

Наступивший 2013 год Змеи, поэтому сноубордисты решили скатиться с вершины сопки Обзорной змейкой, взявшись за веревочки. И надо сказать, дело это оказалось не таким уж простым.

Мария Желдак, участница флэшмоба: «Без происшествий, все отлично было. Веревочки разъединялись, ну ничего, сейчас со второй попытки попробуем, еще раз».

Андрей увлекся сноубордом благодаря трансляциям соревнований по телевидению. Как увидел, так сразу и загорелся. Считает, катание по снежному склону на доске лучшим видом отдыха.

Андрей Рядинский, участник флэшмоба: «Ноги не разъезжаются. Лыжи — это не то. Заниматься надо сноубордом. Адреналина больше, веселого чего-то».

Под Новый год в Арсеньеве выпал снег достаточный для того, чтобы подготовить великолепную трассу. Рядом с новым спуском любители сноуборда соорудили фигуры для исполнения джиббинга – одного из видов фристайла, когда спортсмены выполняют прыжки, акробатические перевороты в воздухе, скольжение, используя специально подготовленные конструкции из дерева, металла и снега. Скорее всего, на следующий Новый год они придумают что-то связанное с этим видом горнолыжного экстрима.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: