Приморские школьники постреляли из автоматов с боевыми патронами

Старшеклассники Арсеньева отстрелялись. По программе начальной военной подготовки их вывезли на один из полигонов в Яковлевский район, где школьники первый раз в жизни смогли пострелять из автомата боевыми патронами.

Пятидневные военные сборы юношей, переходящих из 10 в 11 класс, проводятся каждый год. Организуют их совместно военный комиссариат и управление образования. Сначала — сборка и разборка автомата, потом — теория по огневой подготовке.

Николай Трегубко, начальник отдела военного комиссариата по г. Арсеньеву, Анучинскому и Яковлевскому районам: «Перед выходом на огневой рубеж ребята на местах осваивают способы владения оружием, порядок заряжания и разряжения оружия».

Перед тем, как выдать автомат, школьники проходят инструктаж по технике безопасности. Мальчишкам трудно описать чувства, которые их охватывают, когда звучит команда «огонь», нажимаешь на спусковой крючок, и пули летят по мишени короткими очередями.

Святослав Бордунов, участник военных сборов, учащийся 10 класса школы № 8: «В руках оружие боевое. Не знаю. Обычно, как в тире можно сказать, только ответственности действительно, было больше».

Военные говорят, мальчишки, побывавшие на таких учебных стрельбах, потом армии чувствуют уверенно. По-хорошему, если бы школьники смогли жить несколько дней в воинских частях, подготовка была бы качественнее. Однако, ни на краевом, ни на местном уровне до сих пор не решен вопрос финансирования питания будущих призывников. Поэтому днем школьники занимаются военной подготовкой в поле, а вечером отдыхают дома. А так бы у них были и подъем, и зарядка, и отбой — все как у настоящих солдат.

 



Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.