Приморские панкратионовцы сделали бразильских мастеров джиу-джитсу

27 ноября на арене цирка Владивостока прошли ставшие уже традиционными бои без правил «Панкратион». Продемонстрировать свою силу и ловкость в восьмиугольник вышли бойцы из России, Казахстана, Болгарии и Бразилии. Главным боем вечера стал поединок между многократным чемпионом по панкратиону Любомиром Гуджевом, который известен под прозвищем «Вирус», и знаменитым бойцом из Хабаровска Гаджи Зайлуллаевым.

Открыл турнир бой между чемпионом Приморья по панкратиону Геннадием Ковалевым (Владивосток) и победителем первенства России по кудо Дмитрием Жежилем (Владивосток). Кудоист вначале немного погонял соперника по рингу, но более опытный Ковалев провел удушающий прием и одержал победу.

Во втором бою чемпион ДВ по киокушинкай карате Алексей Полпудников (Хабаровск) всего за 1 минуту 37 секунд расправился с мастером армейского рукопашного боя Андреем Гришкиным (Находка). Хабаровчанин провел серию ударов в голову, а когда армеец поплыл, подмял его под себя и взял на удушающий.

Третий бой прошел между рукопашником Сергеем Родновым (Омск) и финалистом чемпионата мира по кикбоксингу Евгением Рязановым (Хабаровск). В начале раунда все преимущества было на стороне Рязанова. Молодой спортсмен сильными и быстрыми ударами ног гонял своего соперника по всему восьмиугольнику. Но затем сибиряк перевел поединок в партер, где кикбоксер не смог использовать свои навыки, и мощными ударами превратил лицо противника в кровавую кашу. На 1.58 минуте Роднову присудили победу техническим нокаутом.

В четвертом поединке боец из Владивостока Денис Ходус встретился со здоровенным рукопашником из Казахстана Маратом Рахмангуловым. Рост казаха составляет 193 сантиметра, а вес 113 килограмм. Но, несмотря на то, что противник выше почти на голову, тяжелее почти на 20 килограмм, Денис достойно бился все два раунда. Стараясь не подходить близко к своему танкоподобному сопернику, Ходус «танцевал» вокруг него, ловко нанося удары ногами. Но затем Рахмангулов поборол нашего спортсмена, и придавив его всем своим весом стал наносить страшные удары кулаками, буквально вбивая Дениса в пол ринга. Победа досталась спортсмену из Казахстана, но все аплодисменты зрителей получил Денис Ходус.

Пятый бой тоже был международным. Неоднократный победитель соревнований по современному панкратиону Антон Пилипейко (Хабаровск) схлестнулся с чемпионом по боям в смешанном стиле Йонко Камбуровым (Болгария). Сперва бой шел на равных. Спортсмены кружили вокруг друг друга, лишь изредка обмениваясь ударами. Владивостокцы на трибунах даже начали непатриотично подбадривать Йонко:

— Давай Болгария, дави Хабару! – вопила толпа.

Но Антон, выбрав удобный момент, повалил соперника на пол и провел болевой прием. Победа за спортсменом из Хабаровска.

Следующими в восьмиугольник вышли матерые панкратионовцы Константин Киреев (Владивосток) и Евгений Зливко (Благовещенск). Боец из Благовещенска выбрал пассивную тактику борьбы и, уйдя в глухую оборону, лишь изредка отмахивался от яростно наседающего Киреева. Но когда предвкушающий победу владивостокец расслабился, он ловко провел болевой прием. Остановивший на 3.30 минуте бой рефери объявил Зливко победителем.

Затем наступила очередь супер-боев. На ринг вышли настоящие профессионалы своего дела, титулованные мастера не раз побеждавшие на международных чемпионатах.

В первом супер-поединке в восьмиугольник вышел обладатель черного пояса по джиу-джитсу Эдуардо Рамон (Бразилия). Его противником стал Рамазан Мукаилов из Южно-Сахалинска. Бразилец несказанно удивил, и даже можно сказать огорчил, зрителей своей тактикой видения боя. После каждого нанесенного Рамазаном удара он падал на спину и как бы приглашал противника побороться в партере. Мукаилов понимая, что против мастера джиу-джитсу в ближнем бою у него мало шансов, в борьбу не лез. Так что судье приходилось останавливать бой, противники снова сходились, Рамазан снова бил, Эдуардо снова падал. И так раз за разом… В итоге единогласным решением судей победа досталась Рамазану Мукаилову.

Второй супер-бой прошел между очередным мастером джиу-джитсу Хиксоном Понтесом (Бразилия) и многократным чемпионом по вольной борьбе Никобагамаевым Багама (Владивосток). Мощный Багама с первых секунд боя продемонстрировал преимущество вольника, перед ловким, но не достаточно сильным бойцом джиу-джитсу. После того как владивостокец намял ребра Понтесу, судьи вручили ему заслуженную победу.

На последний и главный бой этого вечера вышли знаменитые чемпионы международных турниров по боям без правил Любомир «Вирус» Гуджев и Гаджи Зайлуллаев. К сожалению, бой, который должен был стать изюминкой этого турнира, прошел очень вяло и совсем не зрелищно. Соперники настолько боялись допустить ошибку, что по несколько минут кружили друг перед другом. Любомир, которого болельщики прозвали «Вирус» за то, что он буквально вцепляется в своего противники и не отпускает до тех пор, пока не победит, в этот раз показал очень пассивную и скучную борьбу. Разочарованные зрители начали уходить, даже не дождавшись конца боя. В итоге, по решению судей главный кубок достался Гаджи Зайлуллаеву.

Не обошлось на чемпионате и без традиционного боя зрителей. А также аукциона, на который были выставлены бойцовские перчатки с автографами всех участников соревнований. После непродолжительных торгов лот был выкуплен за 55 тысяч рублей зрителем по имени Николай. Стоит отметить, что на предыдущем чемпионате по панкратиону этот товарищ тоже стал победителем аукциона, только в прошлый раз перчатки ему достались на 100 тысяч дороже!

 

ФОТО