Приморские мотоциклисты завершили летний сезон соревнованиями по эндуро

Приморские мотоциклисты завершили летний сезон соревнованиями по эндуро. На краевой чемпионат приехали участники из Владивостока, Находки, Артема, Уссурийска, Дальнегорска и даже из Хабаровска.


Трасса с оврагами, крутыми подъемами и обрывистыми спусками пролегала прямо по лесу. Всех спортсменов разделили на три категории в зависимости от уровня подготовки и опыта: «Мастера», «Туристы» и «Любители», которых оказалось больше всех.

Найти дорогу – еще та задача. Тропу, помеченную лентой, назвать дорогой можно лишь условно. Однако, эндуро тем и отличается от остальных дисциплин мотоспорта, что спортсменам приходится преодолевать большое количество сложных естественных препятствий.

Александр Маевский, участник соревнований в классе «Любители»: «Трасса серьезная, очень серьезная, я не ехал по дороге, которая для «Мастеров», но могу представить по трассе «Любителей», какая была для них. Тяжко было, очень тяжко».

Двухдневные соревнования проверили на прочность участников и их «железных коней». По итогам чемпионата первое место в категории «Туристы» занял хабаровчанин Дмитрий Благодатских, в «Любителях» победу одержал Андрей Лябин из Владивостока, в «Мастерах» чемпионом стал находкинский гонщик Роман Давыдович.

Роман Давыдович победитель в классе «Мастера», г. Находка: «Почему эндуро выбрал? С детства с отцом на мопеде начинал по лесу ездить, затем в мотокроссе, а потом перешел в эндуро, мне эндуро больше по душе».

Мотогонщики — соперники лишь в момент соревнований, а после — друзья-приятели. Они и пообщаться успевают. В следующий раз увидятся уже на ледовых гонках в Уссурийске в январе.

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: