Приморские машиностроители провели первую зимнюю спартакиаду

Приморские  машиностроителипровели первую зимнюю спартакиаду. Кстати, на ней они стали участниками биатлонных соревнований, которые давно не проводились в Приморье.

Василий в стрельбе лежа не промахнулся ни разу, хотя такую винтовку держит в руках впервые. На своем этапе эстафеты он показал лучшее время. Первая зимняя спартакиада Союза машиностроителей России прошла с участием работников авиакомпании «Прогресс».

Василий Гередюк, участник соревнований: «Хорошо стартанули с одним парнем, с третьим номером. Вместе шли, но он отстрелялся плохо. Поэтому я вырвался вперед, второй круг в одиночестве шел».

Более 15 лет в Приморье соревнования по биатлону не проводили. Не было винтовок, не было стрельбища. Теперь все это есть на базе клуба любителей лыжных гонок «Синегорье». Изготовить мишени — копии тех, по которым стреляют настоящие биатлонисты на олимпийских играх, помогли арсеньевские авиастроители.

Александр Столбов, председатель краевого отделения Союза биатлонистов России: «Мы стреляем из пневматического оружия. Со всеми вытекающими отсюда упрощениями. Это более безопасное оружие, более доступное населению. Будем воспитывать олимпийских чемпионов из масс».

Пока на лыжной трассе шли соревнования, на футбольном поле прямо на снегу команды подразделений авиакомпании «Прогресс» оспаривали звание сильнейшего. Борьба была бы интереснее, если бы к арсеньевцам присоединились другие союзмашевцы.

Юрий Денисенко, председатель краевого отделения Союза машиностроителей России: «Это очень сильные спортивные коллективы и на «Звезде», и на «Дальприборе». Очень сильный коллектив в ДВФУ, который тоже входит в Союз машиностроителей».

Программу первой зимней спартакиады авиастроители завершили перетягиванием каната и кулинарно-творческим конкурсом на лучшее оформление блюда из жареного на костре мяса.