Приморские кудоисты на ХХ Первенстве России выиграли пять золотых медалей

Приморские кудоисты вновь отличились на крупных соревнованиях. Они завоевали пять золотых медалей на первенстве России среди юношей. В общекомандном зачете наши спортсмены заняли второе место. Накануне часть приморской сборной вернулась во Владивосток и тут же приступила к тренировкам.

Сегодня шесть спортсменов тренируется отдельно от общей группы. Местных героев должны знать не только журналисты, но и те спортсмены, которые о попадании в сборную пока только мечтают. Чемпионы накануне вернулись из Москвы, где проходило первенство России. Но это только владивостокские кудоисты, а еще приморскую сборную представляли спортсмены из Находки и Уссурийска.

Шамиль Сеидов, золотой призер первенства России по кудо: «Партнеры хорошо выступили, я рад быть с ними в одной команде».

Приморскую сборную по кудо боятся и уважают. Ведь наши спортсмены несколько лет подряд занимают первое командное место на чемпионате России. Правда, на этот раз сборная Центрального федерального округа все же опередила приморцев. И тем не менее, второе место — тоже успех, считает главный тренер сборной. Тем более когда в соревнованиях участвуют более двухсот спортсменов со всей России.

Юрий Бородий, главный тренер сборной Приморского края по кудо: «Ребята показали, на что они способны. Для многих это были первые серьезные соревнования».

Пять золотых, три серебряных и четыре бронзовые медали — такой результат у нашей сборной на первенстве страны. Теперь ближайшие соревнования — в сентябре. А летом — упорные тренировки. Задача перед нашими спортсменами серьезная: на следующем чемпионате России вновь стать первыми.

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: