Приморские чиновники и политики выясняют отношения на льду. Видеорепортаж Полины Паньковой

На площадке новой ледовой арены «Олимп», открытой в селе Чугуевка, 26 февраля стартуют полуфинальные игры чемпионата Приморского края по хоккею с шайбой. В турнире участвует и команда от Спасского района. Для районной команды этот результат лучший за многие годы. На сегодня хоккей в Спасске развивается и становится популярным.

На хоккейной площадке Спасска-Дальнего соревнуются команды от администраций города и района. В своём чемпионате они встречаются впервые. На льду – депутаты, заместители главы города и остальное руководство Спасского района. Шайба летит то в сетку одной команды, то другой.

Заниматься хоккеем политики полюбили два года назад. Подкаты и подрезания особенно усиливают игру. Шутят, отношения теперь можно выяснять не в кулуарах, а на льду, подчиняясь спортивным правилам.

Владимир Шумский, глава городского округа Спасск-Дальний: «Вы сами, наверное, прекрасно видели, что губернатор Приморского края играет в хоккей и проводит свои турниры. Мы тоже от администрации решили выставить свою команду, хотя возраст у меня приличный».

Первенство такого уровня проводят на этой хоккейной коробке. Её построили специально для ледовых соревнований. Есть у команды и своя форма – на футболках поместили изображение памятника Борцам за власть советов. Сборная команда выступает на первенстве края уже второй год. Без особых достижений, уверенно держатся в середине турнирной таблицы. Возродить хоккейные традиции удалось местному предпринимателю.

Фёдор Федченко, участник команды: «Больших результатов пока не показываем. В этом году получше по очкам. Если б не было такой сильной команды, как Уссурийск, то мы бы на 3 месте были».

В следующем сезоне Спасский район планирует выставить юношескую команду. Чтобы возродить этот вид спорта среди подрастающего поколения. Между тем, хоккейный матч у политиков завершился вничью.