Приморские бойцы вернулись с Чемпионата и Первенства России по кикбоксингу в дисциплине К-1

Соревнования проходили в Ростовской области (Шахты) с 18 по 24 февраля. При поддержке департамента физической культуры и спорта ПК наши спортсмены были командированы в составе 7 человек и двух тренеров.

Чемпионат и первенство России прошло на очень высоком уровне, все спортсмены прошли много отборочных соревнований, всего приняло участие около 600 человек. Все чемпионы России были награждены поясами Федерации кикбоксинга России.

Приморец Герц Роман (на фото слева) провел три боя, два из них выиграл досрочно нокаутом, третий бой проиграл по очкам и стал бронзовым призером. Прохоров Андрей (Заводской) и Иванов Руслан (Владивосток) (на фото справа) оказались в одной весовой категории 57 кг. и, проведя по два боя, встретились в финале. Победу в тяжелейшем бою одержал более опытный КМС, победитель Первенства России 2011 года Прохоров Андрей. Но, несмотря на это, федерация кикбоксинга России приняла решение взять обоих спортсменов в состав сборной страны, и уже в августе Прохоров и Иванов будут представлять Россию в Польше на Первенстве Европы.

Лучшим же спортсменом соревнований уже не первый год, стал спортсмен из Уссурийска, мастер спорта международного класса Захаров Александр. Несмотря на то, что Алесандр стал серебряным призером из-за высокой температуры в день соревнований и недопуска врача на финальный бой, провел 4 боя в одной из сильнейших весовых категорий 75 кг.

Захарова знают в России как одного из лучших кик-боксеров не только страны, но и мира, на его бои собирался полный легкоатлетический манеж зрителей, спортсмены разных областей и республик собирались вокруг ринга поддержать приморского спортсмена. 7 марта Александр вылетел в Москву.

В субботу, 9 марта в 20.00 в Монако на стадионе «Louis II» стартует «Monte Carlo Fighting Masters». Это 8 профессиональных боев по кикбоксингу: 4 боя по лоу-кику и 4 боя по К-1 за право обладания чемпионским титулом по версии WAKO PRO. На турнире соберутся 16 бойцов, представляющих Францию, Россию, Румынию, Италию, США, Нидерланды, Южную Африку и Сербию. В 5-ти из 8-ми боев примут участие россияне.

После Монако у Александра в мае следующие серьезные соревнования – Кубок Мира в Венгрии, где он также командируется в составе сборной страны. А уже летом Александр летит на сборы в Голландию, где будет проходить подготовка к Чемпионату Мира в Бразилии.

А 11 марта федерация кикбоксинга Приморского края отправляет сборную в составе 13 человек в разделе фулл-контакт на Чемпионат и Первенство Дальневосточного федерального округа в Благовещенск.