\»Приморочка\» одержала победу над \»Импульс-Спортом\»

«Приморочка», проиграв первые две партии в матче с «Импульс-Спортом», приложила неимоверные усилия и одержала, казалось бы, уже упущенную победу. Для достижения заветной цели главному тренеру Алексею Колисецкому пришлось поменять полсостава, — сообщает пресс-служба клуба.

В первой партии на первый технический перерыв, как и на второй, «Приморочка» уходила в роли лидера, но в концовке гостьи из Волгодонска догнали хозяек и на сетболе с первой же подачи вырвали победу в первом сете. Нельзя не провести ассоциации с матчем, который состоялся днем ранее, и списать все на комплекс первого сета, но еще больше удивления собравшихся в «Олимпийце» многочисленных болельщиков принесла вторая партия. В ней приморочки также сохраняли лидерство практически до самого конца, но при счете 24:22 наша команда не реализовала два сетбола, чем воспользовались соперницы. Заработав 4 очка подряд, они выиграли вторую партию подряд.

В третьей партии Алексей Колисецкий пошел на кардинальную замену, выпустив в пекло Марию Сороку, Анну Лебедеву и Анастасию Борискину, при этом в «квадрате» оставил Евгению Баяндину, Оксану Чернышову и Дарью Буркину. Определенный риск в его решении был, но и не использовать такой шанс резерв не мог. Может быть, опыта и мастерства и девчонкам и не хватала, но желания было хоть отбавляй, и к середине партии это принесло свои плоды. Проигрывая 7:10, Евгения Снегирева впервые вывела «Приморочку» вперед, когда на табло зажегся счет «13:12», а ко второму техническому преимущество хозяек было уже куда увереннее — 16:13. С подачи Анастасии Копыловой наша команда вышла на сетбол — 24:17, но с первой попытки, как и со второй, партию мы не выиграли. Зато эффектную точку с запятой в матче поставила наш капитан Яна Киселева, — 25:19.

Четвертая партия стала самой настоящей борьбой нерв, причем на площадке оставался все-тот же состав, который выиграл третий сет. Команды разрывали затяжные розыгрыши, ошибались на подаче, мощно атаковали, ловили друг друга на ошибках и долго не позволяли друг другу оторваться в счете. Но переломный момент все-таки наступил. Анна Лебедева была результативна в нескольких атаках подряд в концовке, и «Приморочка» сравняла счет по партиям — 2:2.

Догнав соперника в столь тяжелейшем поединке, приморские волейболистки уже не могли себе позволить проиграть при своих болельщиках. 8:6, и психологически важный рубеж на тайбрейке команда преодолела при своем преимуществе. Оставались шансы у гостей, когда команды разменяли по первому десятку набранных очков — 12:11. Но противопоставить волгодонским волейболисткам нападению Оксаны Чернышовой было нечего. Три ее очка подряд принесли победу «Приморочке» в партии — 15:12 и в матче — 3:2.

Высшая лига «А». «Приморочка» (Приморский край) — «Импульс-Спорт» (Волгодонск) 3:2 (23:25, 24:26, 25:19, 25:20, 15:12)

После четырех туров в активе нашей команды 3 победы в 6 матчах и 9 место в турнирной таблице Высшей лиги «А».

Следующие матчи «Приморочка» проведет на выезде, 16 и 17 ноября команда сыграет в Подмосковье с «Надеждой», 19 и 20 ноября — в Курске с «Политехом». Следующий домашний матч состоится 18 декабря.

Эдуард Сандлер, генеральный менеджер ВК «Приморочка»:

— Сегодня в матче была интересная игровая ситуация. При счете 0:2 всегда требуются определенные сверх усилия, чтобы сломать игру соперника. Очень приятно, что в команде есть резерв, который выходит на замену и решает такие сложные ситуации. Это хороший опыт для команды, и, думаю, он пригодится в сезоне. В целом домашняя серия прошла для нас вполне удачно, мы заработали 7 очков. Надеюсь, что болельщикам понравился такой волейбол.

— Верили, что замена основных игроков после первых партий окажется оправданной?

— Да, ведь на замену выходили опытные игроки, которые умеют играть в волейбол, а эмоциональный фон Анастасии Борискиной, считаю, стал ключевым фактором в переломе данной встречи.

Анастасия Борискина, связующий игрок ВК «Приморочка»:

— С такими командами, как «Импульс-Спорт», которые примерно твоего уровня, всегда тяжело играть, потому, как никогда не знаешь, что от них ожидать. Если вчера была не столь тяжелая победа, то сегодня соперник, видимо, адаптировался, настроился и первые две партии не давал нам показать свою игру. Ну а в дальнейшем мы взяли все в свои руки и не собирались отдавать победу. Нам было достаточно выиграть третью партию, чтобы получить какой-то задел и надежду. Мы это сделали, выиграли партию, выиграли и игру. К победе шла вся команда, может, у кого-то не получалось, но на то мы и команда, чтобы помогать друг другу.

Алексей Колисецкий, главный тренер ВК «Приморочка»:

— «Импульс-Спорт» — команда молодая, которая приехала поиграть в свое удовольствие. Мы же не можем привыкнуть к такому режиму, это все-таки четвертая игра за пятый день. Пришлось делать замену, кто играл в предыдущих играх, были уставшими. Хорошо, что вошли в игру Анастасия Борискина, Анна Лебедева. За счет замен и удалось победить. Лидеры отыграли три игры, и на сегодня их просто не хватило. Нужно учиться и проигрывая 0:2 выигрывать. В прошлом сезоне у нас не было такого опыта. Вот попробовали — получилось. Но лучше до этого не доводить.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: