Приморцы осваивают гольф

Приморцы осваивают гольф. Этот элитный вид спорта особенно полюбился жителям поселка Пластун. Ведь именно там находится единственное в крае гольф-поле. До мировых стандартов ему не хватает еще 9 лунок. Но на любительском уровне пластунцы отлично закатывают мячи.

Готовясь к следующему удару Андрей Бабицкий вспоминает как начинался в Пластуне этот «экзотический» для Дальнего Востока вид спорта. Европейцы за миллионы обустраивают гольф-центры. Приморскому северу поле досталось почти даром. 300 гектаров пришлось лишь немного облагородить и подобрать устойчивый к холодным зимам газон.

Гольф по числу игроков занимает второе место в мире. Но, площадок для игры в России, например, не больше 10. И одна из них находится на севере края в поселке Пластун.

Играть в гольф первыми в Пластуне стали японцы. Деловые партнеры одной из приморских компаний, работающие в этих местах, тренировались сами и обучали российских коллег. Мастерство удара Андрей взял как раз от иностранцев. А теперь и сам в роли тренера. За клюшками потянулись и земляки. Премудрости правил гольфа Бабицкий объясняет на практике: «Ноги поставьте параллельно, и руки не сгибайте — взгляд направлен точно на мячик…»

Бородулина, житель поселка Пластун: «Очень сложно, надо правильно взять клюшку, правильно замахнуться, но мне понравилось».

Теперь в поселке думают, как этот вид спорта сделать по-настоящему массовым. В будущем году группу начинающих гольфистов планируют пополнить новыми игроками. На поле выйдут и школьники.

Андрей Бабицкий, любитель гольфа: «Мы выдаем все обмундирование бесплатно. У нас есть и клюшки, и мячи — все необходимое. Конечно можно со школьниками заниматься».


Сейчас для школьников осталось только тренеров подыскать. Настоящих титулованных мастеров конечно нужно выписывать из-за границы или центра России. Но и местные могут, хотя бы на любительском уровне, поучить забивать мячи в лунки.

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: