Приморцы лучше всех выступили на Всероссийском турнире по боксу. Видеорепортаж Владимира Орлова

Во Владивостоке прошел всероссийский турнир по боксу. Для участия в соревнованиях в Приморье собрались лучшие спортсмены со всей страны. Около 100 участников боролись за медали. Кому удалось подняться на пьедестал?

До международного уровня нынешний турнир, увы, не дотянулся. Спортсмены из Китая и Кореи, которых приглашали не раз, все же отказались принимать участие в соревнованиях. Зато для российских боксеров выступить на подобном турнире – большая удача. Всероссийские соревнования посвящены памяти Виктора Сахарова — Героя Социалистического труда, Лауреата Государственной премии, наконец, абсолютного чемпиона Сибири и Дальнего Востока по боксу.

Евгений Михайлов, исполнительный директор федерации бокса Приморского края: «Турнир провести — не самое главное, надо ребят воспитать с помощью спорта. И пример для подражания есть — Виктор Сахаров».

Приехали команды из Дальнего Востока, Сибири, Москвы и Санкт-Петербурга. Приморские боксеры без доли лукавства главными фаворитами считают себя — нескромно, но с хозяевами турнира не поспоришь.

Иван Кочкуров, участник соревнований (Приморский край): «У Приморского края сильный состав. В основном фавориты — всегда приморцы, хабаровчане и спортсмены из Владивстока».

По традиции, финальный бои вызвали большой ажиотаж. В весовой категории до 81-го килограмма порадовали красивым боем два приморца — Владимир Федоткин и Марк Якубов. Финальная пара провела на ринге все три раунда, встреча завершилась победой Федоткина.

Владимир Федоткин, участник соревнований (Приморский край) : «К этому бою мы готовились вместе на сборах, «пристреливались» друг к другу. Финал хороший получился».

Великолепный бой, по-другому и не скажешь, выдали финалисты в весовой категории до 91-го килограмма — хабаровчанин Вадим Лихман и Атмир Думанов из Амурской области. Оба боксёра в обороне отсиживаться не стали, сделали акцент на атаку, что очень понравилось многочисленным зрителям. А судьи, с небольшим преимуществом отдали победу Вадиму Лихману».

Вадим Лихман, участник соревнований (Хабаровский край): «Честно говоря, не считаю, что выиграл, мне кажется, что соперник смотрелся лучше, но судьи решили иначе».

Удачнее всего на турнире выступили приморцы, в их копилке четыре награды высшей пробы, три — у хабаровчан, по одной — отправились в Магадан, Якутск и Комсомольск-на-Амуре.