Престижный турнир в Белоруссии покорился юным уссурийским хоккеистам

Уссурийские хоккеисты выиграли престижный турнир в Белоруссии. Приморским игрокам всего по 11 лет, но ребята уже успели прославить команду на всю страну. Тренерский состав делает ставку на соревновательную практику, но без финансирования добиваться успехов все сложнее.

Молодая команда с большим потенциалом. Уссурийские хоккеисты без победы домой никогда не возвращаются. Нападающим и защитникам едва исполнилось по 11 лет, но юные спортсмены устраивают на льду настоящие побоища, даже когда соперники гораздо старше.

Егор Харченко, хоккеист: «Наша команда очень умная, с хорошим катанием. Много к нам приходят заниматься хоккеем. Все отлично».

Соревновательная практика — вот за счет чего удается достигать результатов. Почти каждый месяц команда «Приморье» скрещивает клюшки в товарищеских и чемпионских поединках. Ребята уже становились победителями чемпионата России, были в призах на Дальнем Востоке, да и в крае им нет равных.

Вадим Дырдин, тренер команды: «У нас есть спонсоры, но их средств не хватает. Поэтому все поездки у нас за счет родительских взносов происходят».

Только что молодая команда вернулась из Белоруссии. На этот раз кубок победителей достался не просто так. Чтобы подняться на высшую ступень пьедестала уссурийским ребятам пришлось одолеть в непростых матчах сразу 4 московские команды и соперников из Минска.

Артем Дидковский, хоккеист: «Тренер нас настраивал на каждую игру. Говорил, что мы должны кататься в куче, а каждый сам играет».

Задача молодых спортсменов — выигрывать каждые соревнования. Ведь в России о хоккеистах из далекого Уссурийска уже хорошо знают. А потому приглашают на турниры в разных регионах страны. Но из-за отсутствия финансов такие поездки получаются нечасто.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: