\»Портовик\» потерпел поражение, за которое не стыдно

Владивосток принимает матчи Высшей лиги России по мини-футболу. Первые игры состоялись в минувшие выходные дни. Местный «Портовик» сыграл с опытной командой из Якутии «Заря». В первой встрече гости преподали хороший урок хозяевам, во втором матче футболисты «Портовика» учли ошибки и дали хороший отпор.


Полные трибуны «Олимпийца» подтвердили — интерес к играм огромный. В Приморском крае мини-футбол очень популярен, в него играют взрослые и дети, школьники и студенты, трудовые и дворовые коллективы — поэтому появление своей команды, выступающей в Высшей лиги страны, восприняли с большим энтузиазмом.

Но первый же матч владивостокского «Портовика» стал жестким экзаменом, дебютант проиграл якутской «Заре» с разгромным счетом 2:7.

Несмотря на крупное поражение от гостей, во второй встрече «Портовик» постарался учесть все ошибки и показать достойную игру. Хозяева уверенно контролировали мяч, меньше фолили, быстрее прорывались в зону, но так и не могли довести атаки до логического завершения – на последнем рубеже активно действовал вездесущий голкипер гостей Евтушенко, кроме него на пути мяча после ударов «портовиков» вставали штанги и перекладина.

Не забиваешь ты… Прописная истина футбола сработала и в этот раз – «оранжево-черные» пропустили контратаку «Зари», и Мелконян заставил хозяев отыгрываться. Но долго ждать не пришлось, после быстрой перепасовки в позиционной атаке Дунец восстановил равновесие в счёте – 1:1.

«Портовик» продолжил прессинговать, но после столкновения в середине площадки универсал хозяев Никита Тменов получил травму, и тренерскому штабу пришлось перекраивать составы четверок вместе со стратегией. В итоге это и повлияло на результат. Потеря позиции – и «якутятнин» Андрей Калачев отправил второй мяч в сетку хозяйских ворот.

Приморцы использовали каждую секунду до финальной сирены, чтобы отыграться, но опасные удары Васильева, Скворцова, Смирнова и Посаженникова либо гасил каркас ворот, либо мячи перехватывал стоявший в них Евтушенко.

Итоговый счет 1:2. «Портовик» при сотнях зрителей потерпел поражение, за которое не стыдно. Команда находит свою игру, прогресс уже заметен и если «Портовик» продолжит в том же духе, то вполне может стать крепким орешком этой лиги. А приморская публика уже распробовала скоростные баталии. В подобной атмосфере профессиональный мини-футбол в крае ждет хорошее будущее.

Следующий матч «Портовик» сыграет в среду, 11 сентября. В 14.00 в спорткомплексе «Олимпиец» владивостокская команда будет принимать «Алмаз-АЛРОСА» из города Мирного.

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: