Подмосковная \»Надежда\» взяла реванш в повторном матче с \»Приморочкой\»

Подмосковная «Надежда» взяла реванш в повторном матче пятого тура чемпионата России среди женских команд Высшей лиги «А» со счетом 3:1. Напомним, что днем ранее также в четырех партиях гостевую победу одержала «Приморочка».


Как сообщили в пресс-службе ВК \»Приморочка\», тяжелейший поединок продолжался почти два часа, и шансы на победу в нем были у обеих команд, но фортуна сегодня улыбнулась подмосковным волейболисткам. В первой партии хозяйки имели небольшое преимущество по ходу всего игрового отрезка, но приморочки не давали соперницам расслабиться до последнего, однако тайбрейк волейболистки «Надежды» взяли с первой попытки – 25:20.

Второй и третий сет проходили по схожему сценарию, с многочисленными равенствами счета и незапланированными тайм-аутами, но с разными итоговыми результатами. По итогам второй партии «Приморочка» сравняла счет, а после третей «Надежда» вновь вышла вперед – 2:1.

Изматывающие первые три сета не оставили сил приморочкам на решающую партию, а хозяйки наоборот, почувствовав уверенность в собственных силах, жаждали одержать первую в сезоне победу в родных стенах, что у них и получилось – 25:19 в отрезке, и 3:1 в матче.

Высшая лига «А». «Надежда» (Серпуховской район) — «Приморочка» (Приморский край) 3:1 (25:20, 23:25, 25:23, 25:19)
«Приморочка»: Киселева А. – 18 очков (1 эйс), Снегирева – 17 (2 эйса), Киселева А. – 16 (2 эйса), Чернышова – 8 (1 эйс), Копылова – 5, Борискина – 4, Буркина – 1, Лебедева, Баяндина (Л).

Следующие матчи наша команда проведет также на выезде. Уже 19 и 20 ноября «Приморочка» сыграет в Курске с местным «Политехом». Начало матчей в 18:00 по московскому времени (01:00 вво).

Алексей Колисецкий, главный тренер ВК «Приморочка»:

— Игра, как и вчера, была тяжелой. Но для того, чтобы победить сегодня, нам надо было приложить вдвое больше усилий. По самоотдаче из своих игроков я могу отметить только Яну Киселеву, все остальные не сыграли на должном уровне. Мы не справились с первым темпом, когда соперник сыграл хорошо на блоке. «Надежда» играла дома, отступать ей некуда, команда занимает последнее место, хотя слабой я ее не назову. Мы сами должны были сегодня сыграть сильней.