Почему \»Восток\», выиграв первенство Дальнего Востока, не смог попасть на Всероссийский турнир? Видеорепортаж Вадима Перевалова

Обидно, когда выигрываешь соревнования, а вот выступить дальше нет средств. Так тренер хоккейной дружины, заняв почти миллион рублей под свою ответственность, вывел команду в чемпионы, но организовать ее  участие в финале всероссийского первенства, денег не нашел.                 

Новоиспеченные чемпионы пришли на церемонию вручения медалей без галстуков. Некоторые посчитали нужным  привести детей, жен, невест. Случай все-таки исторический. Выиграть Первенство в своей Дальневосточной группе – дорогого стоит. Лишь полтора года назад «Восток» так же принимал поздравления. А так, обычно,  арсеньевцам доставалось только одно  из призовых мест – второе или третье.                

Валерий Лежнин, главный тренер: «Я доволен тем, что угадали с составом. Удалось пригласить мастеровитых в хоккейном плане ребят».                
Тандему тренеров Валерию Лежнину и Анатолию Марценкевичу удалось создать настоящую команду – команду единомышленников. Как паровоз, набирающий скорость, «Восток» так же постепенно от матчу к матчу играл все лучше и лучше. Провальное выступление на трех кубковых соревнованиях в начале сезона болельщики легко простили своим любимцам, когда те досрочно стали чемпионами в своей группе под занавес Первенства. Александр Боков — знаток хоккея с мячом со стажем. Был среди первых игроков команды в 50-е годы.               

Боков Александр, болельщик, ветеран спорта: «Всем хоккеистам от стариков-хоккеистов, от всех арсеньевцев говорим большое спасибо».               
Удручил и команду, и болельщиков лишь один момент. И он достаточно серьезный. Из-за него на церемонию награждения не пришли некоторые ведущие игроки команды, в их числе и лучший бомбардир Первенства Вячеслав Братченко. Обиделись.  Руководству команды не удалось найти деньги, чтобы организовать выезд на финальные игры Первенства. Ситуация пикантная, ведь «Восток» финансируется из краевого бюджета.  Нарушен спортивный принцип – возможность побороться за звание чемпиона России в 1 лиге. С другой стороны, начало финансового года  в Приморском  крае практически для всех федераций зимних видов спорта – тяжелый  период. Обычно край дает рекомендацию — вы ищите деньги, а мы потом отдадим. Под такие, неподкрепленные официальными документами гарантии, найти финансирование весьма сложно. Спорт от этого только проигрывает. Чтобы выжить команде в январе-феврале и закрыть сезон  главному тренеру команды  «Восток» пришлось лично занимать на свой страх и риск почти миллион рублей.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: