Победитель \»Народной рыбалки\» во Владивостоке поймал 105 хвостов

26 января во Владивостоке прошел фестиваль «Народная рыбалка – 2013». На акватории бухты Новик о. Русский собралось более 300 любителей подледного лова, чтобы продемонстрировать свое мастерство и испытать удачу. Все они не только получали удовольствие от любимого занятия, но и соперничали за специальный приз главы Владивостока Игоря Пушкарёва — сертификат на 50 тысяч рублей на приобретение рыболовных снастей и экипировки.

До старта фестиваля зарегистрировались 306 участников – детей и взрослых, любителей и профессионалов, команд и семей. Увлечение рыбной ловлей стало единственным условием, которое выдвинула администрация Владивостока.

Победитель в номинации «Первая пойманная рыба» определился через 20 минут после старта. Им стал Илларион Бутовец.

А пока любители подледного лова соревновались, болельщики не скучали: ели кашу, пили чай, подпевали и танцевали вместе с артистами. Самые маленькие владивостокцы участвовали в веселых конкурсах, эстафетах и соревнованиях, которые проводили сказочные персонажи и ростовые куклы. Позже каждый угостился ароматной горячей ухой. Для участников и гостей «Народной рыбалки» было приготовлено почти 400 литров ухи, 100 литров каши и 200 литров горячего сладкого чая.

Отдельным зрелищем, собравшим публику, стал конкурс бурения лунок, в котором рыбаки демонстрировали ловкость, технику и свой заточенный ледобур.

После обеда в рыбацкой экипировке на фестиваль в Новик приехал глава Владивостока Игорь Пушкарёв. Мэр рассказал, что сам большой любитель рыбалки. Он поздравил участников с уловом, отметил, что сегодня в этой бухте чувствуется позитивное настроение, и вручил подарки победителям. Среди них полезные для рыбаков: ледорубы, палатка, спальные мешки, садки для рыбы, котелки, мангалы, фонарики и другое.

В номинации «Оригинальный улов» победителем признан Анатолий Андриенко, поймавший морскую звезду. Ему же присвоено первенство в номинации «Воля к победе». Активное участие в подледной рыбалке приняли женщины. Победительницей в номинации «Сударыня» стала Олеся Макарова — удочки и другие рыболовные снасти девушка украсила стразами. Самой юной участницей фестиваля стала четырехлетняя Соня Василевская, номинация «Старейший участник» присвоена 82-летней Олимпиаде Караульных. «Рыболовной семьей» признана семья Семёновых. В номинации «Кто бы мог подумать» победила председатель совета бизнес-клуба «Диалоги» Инесса Бабич. «Самым говорливым рыбаком» признан Александр Левтюхов. В командном зачете сразу в двух номинациях – общий вес улова и количество хвостов – первой стала команда «Кит», поймавшая 216 рыб общим весом 1 кг 415 грамм.

Главный приз — сертификат на 50 тысяч рублей на приобретение рыболовных снастей и экипировки Игорь Пушкарёв вручил Ивану Колесник. Счастливчику удалось поймать 105 хвостов.

Еще один специальный приз — фотоаппарат от руководителя Федерального агентства по рыболовству Андрея Крайнего рыбаку Алексею Молчанову, выловившему самую большую рыбу, вручил его заместитель Василий Соколов.

Как отметил глава города Игорь Пушкарёв, фестиваль «Народная рыбалка», так полюбившийся владивостокцам, станет ежегодным.

«Владивосток – рыбацкий город, у нас много людей, которые увлекаются подледным ловом. Так, сегодня, несмотря на морозную погоду, приехали много владивостокцев, — сказал Игорь Пушкарёв. – Я вижу, что фестиваль пришелся по душе, люди занимаются любимым делом, отдыхают, царит хорошее настроение, его однозначно надо проводить, может и не один раз за зиму и делать ежегодным».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: