Первый открытый чемпионат Приморского края по смешанному боевому единоборству прошел во Владивостоке

Скорость, сила, смелость. Соревнования для настоящих мужчин. В спортивном комплексе «Олимпиец» прошел открытый чемпионат Приморского края по смешанным единоборствам ММА. Лучшие спортсмены Приморского края сразились за право участвовать в дальневосточном чемпионате.


Самые сильные спортсмены Приморья встретились на одном ринге. Первый открытый чемпионат Приморского края по смешанным единоборствам ММА собрал полные трибуны болельщиков. Этот вид спорта часто называют боями без правил, но это далеко не так. ММА представляет собой сочетание множества техник, школ и направлений единоборств. Соперники сражаются в полном контакте. Применяют ударную технику и борьбу как в стойке, так и на полу.

Денис Сивопляс, рефери Чемпионата ММА: «Поединки проходят на очень высоком уровне. Ребята показывают очень высокую достойную технику. Это у нас в крае первый раз. Соревнования проходят на очень высоком уровне, организация очень высокая, подготовка спортсменов очень высокая».

Смешанные единоборства — молодой вид спорта. Он прошел большой путь от жестоких поединков до четко регламентированного боевого искусства. Напомним, 26 сентября прошлого года, в Министерстве спорта РФ состоялась комиссия где ММА были признаны официальным видом спорта. Президентом Союза был избран заслуженный мастер спорта по самбо и мастер спорта международного класса по дзюдо Фёдор Емельяненко. На этот Чемпионат он не смог приехать, но прислал спортсменам видеописьмо.

Федор Емельяненко, президент союза ММА: «Этот Чемпионат станет первой ступенью для успешного развития смешанного боевого единоборства ММА в Приморье. Сегодня здесь собрались молодые перспективные ребята, которые уверенно пойдут к достижению своей цели не только в спорте, но и в жизни. Искренне желаю вам достойных соперников, честной борьбы и красивых побед во Славу России».

На чемпионат приехали более 60 участников со всего Приморья. Все они занимаются различными видами спорта. Кудо, самбо, рукопашный бой, вольная борьба и многие другие.

Николай Кучуков, мастер спорта по вольной борьбе (г.Уссурийск): «Очень тяжко. Очень хороший соперник. Мне тоже пришлось очень нелегко в этом бою, но я оказался сильнее сегодня. Тяжелый бой».


Чемпионат посвящен десятилетию образования Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков. Победители этого этапа получат возможность проявить себя в дальневосточном чемпионате, который состоится 26 апреля в Хабаровске.