Открытое первенство по кудо прошло во Владивостоке

Открытое первенство Приморского края по кудо собрало любителей восточных единоборств в спорткомплексе «Молодежный». Спортсмены разыграли комплекты наград в 25 весовых и возрастных категориях среди юношей и девушек, а также мужчин. Состязания выдались жаркими, судьям пришлось нелегко: чтобы выявить победителей им пришлось давать дополнительное время, и победу порой определяли лишь по оценкам.  

Дальнереченск, Лучегорск, Артем. На открытое первенство Приморского края по кудо приехали более ста спортсменов. Любители восточных единоборств оспаривали звание сильнейшего. Мероприятие плановое, но спортсмены серьезно отнеслись к его подготовке. Степанов Иван целый месяц упорно занимался и не напрасно. Он одержал победу.

Степанов Иван, спортсмен клуба «Бастион»: «Не мог собраться, очень было тяжело. Он мне попал в корпус, и стало тяжело дышать. Я сначала не мог собраться, но потом тренер сказал, что надо было делать, и я ему благодарен, и получилось, что я вырвал победу».

Стать спортсменом можно в любом возрасте. Для четырехлетнего Егора Королева кудо — пока только игра, но он уже знает, что нужно для победы.

Егор Королев, начинающий спортсмен по кудо:  «Я люблю качаться на тяжелых гантелях. Драться люблю. Когда вырасту, хочу стать сильным».

Кудо в переводе с японского — путь пустоты, но на трибунах «Молодежного» почти нет свободных мест. Не только парни, но и девушки пришли поболеть за любимых спортсменов. Кудо в Приморье набирает популярность.