Открытое первенство по джиу-джитсу прошло во Владивостоке

Открытое первенство по джиу-джитсу прошло во Владивостоке. Турнир приурочен к 10-летию органов наркоконтроля. За победу боролись 150 спортсменов.

Они разбивают  руками доски, валят соперника с ног одним ударом и умело владеют оружием. Дословно «джиу-джитсу» переводится, как искусство мягкости, но это определение меньше всего подходит для бойцов на татами.

После показательных выступлений – настоящие бои – уже не постановочные, но не менее зрелищные. За победу сражаются 150 спортсменов. Изначально соревнования были заявлены, как городские, но география первенства получилась значительно шире. На татами — бойцы не только из Владивостока  и Приморского края, но и Биробиджана, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. Для каждого из них джиу-джитсу – это уже стиль жизни.

Николай Боев, участник турнира: «Пришел, чтобы мог защитить маму».

Больше всего наград завоевали бойцы Владивостока, что неудивительно — они хорошо известны высоким уровнем подготовки, но в городе еще ни разу не проводились чемпионаты России. Сделать столицу Приморья центром джиу-джитсу на несколько дней — сегодня это главная задача приморских мастеров восточных единоборств.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: