Открытие турнира по вольной борьбе

 Сегодня в нашем городе произошло знаменательное событие — старт всероссийского турнира по вольной борьбе, проходящего  в кампусе ДВФУ на о. Русском. В соревновании приму участие больше ста спортсменов, представляющих Дальневосточный Федеральный округ.

 

Как и любое другое мероприятие такого уровня, оно будет проходить по определенному сценарию — парад спортсменов, выступление главного тренера, а затем, непосредственно, и сами туры соревнований. Главным тренером сборной России является Вадим Кумаритов — лицо, которое не требует представления, поскольку является значимой фигурой в спорте. В составе жюри — профессионалы. Александр Карелин является известным борцом, Жан Кузнецов — руководителем департамента физкультура и спорта, а Сергей Иванец — ректор института спорта. Поскольку приезд Александра Карелина несколько задержался, парад спортсменов был перенесена на 1 час. В день открытия чемпионата пройдут соревнования спортсменов, выступающих в нескольких весовых категориях — до 57, 65, 74 и 97 килограммов. Зрителей пришло немало, несмотря на предпраздничный день.

 

Как отметил тренер одной из секций по вольной борьбе г. Владивостока Рамазан Магомедов, для многих спортсменов участие в данном турнире является чуть ли не единственной возможностью сдать норматив мастера спорта России и шансом сделать спортивную карьеру в России, а не на Западе.

 

Но помимо основных поединков, все спортсмены получили уникальную возможность побывать на мастер — классе известного борца, трехкратного чемпиона Олимпийских игр, и, без сомнения, легенды отечественного спорта Александра Карелина, который пройдет в одном из корпусов комплекса в 17.00. А до этого в 14.45 с выдающимся спортсменом будет проведена открытая встреча. Ну а награды победителям будут выданы в 16.00. Второй день турнира является также заключительным. Запланировано проведение соревнований среди борцов в весовых категориях до 61, до 70, до 84 и до 125 килограммов. А после, в 16.00 состоится закрытие турнира. Искренне надеемся, что он пройдет в нашем городе еще не один десяток лет.