Новая спортплощадка появилась во Владивостоке. Видеорепортаж Ольги Скрипниковой

В приморской столице еще на один спортивный объект стало больше. По заданию главы Владивостока Игоря Пушкарёва в районе бухты Тихой построили современную спортивную площадку. Открыть ее мэр приехал лично.

До этого дня уроки физкультуры в школе №65 проходили только в спортзале. На месте, где сейчас современная спортивная площадка, еще в начале этого лета были развалины. Теперь учитель физкультуры Надежда Шкварко составляет новый план урока для  занятий на улице.      

Надежда Шкваро, учитель физической культуры МОУ СОШ №65: «Мы очень рады, что у нас есть теперь для прыжков в длину, брусья есть, тут и бег челночный можно сделать».  

В торжественном открытии площадки принимал участие мэр Владивостока Игорь  Пушкарев. Глава города сообщил, что этот спортивный объект не только для учеников школы, но для любителей спорта всего района.        

Александра Бабарыка, ученица МОУ СОШ №65: «С одноклассниками, после школы собираемся играем в баскетбол. Раньше это было очень далеко, сейчас можно будет сюда приходить — это идеально, конечно».  

Небольшая уютная спортплощадка находится за надежным высоким забором. Здесь можно смело играть в мяч и не бояться, что он улетит на дорогу. Покрытие площадки сделано из резиновой крошки. Мягкая, она убережет детские коленки от травм. После учебы или работы здесь можно играть в волейбол и баскетбол. Даже по вечерам. В темное время суток площадку будут освещать новые мощные фонари.  

Игорь Пушкарев, глава г. Владивосток: «Мы за 3 года уже 78 объектов таких открыли …Это такая территория здоровья».   

Площадку построили в рамках городской программы «Спортивный Владивосток». Такой же объект для детей и взрослых в первый день осени Игорь Пушкарёв открыл возле начальной школы №10. На очереди к открытию — спортплощадка в районе Баляева. По словам мэра, в следующем году таких объектов построят еще больше.