Необычным составом приехали на товарищеский матч во Владивосток хоккеисты из Поднебесной

4 октября во Владивостоке прошел первый в этом сезоне международный матч по хоккею с шайбой. Команда «Полюс» принимала на своей арене хоккеистов из Китая. Гости Поднебесной удивили приморских спортсменов составом своей команды.

Эта встреча открывает хоккейный сезон. Игра товарищеская — поэтому для обеих команд это разминка перед более серьезными соревнованиями. Спортсменов из Китая ждут городские соревнования в Харбине. А приморскую команду — краевые по хоккею.

Дружина из Китая приехала в необычном составе — в команде две девочки: Ли и Пинг. На ледовой арене с другими хоккеистами — они на равных. О том, что на льду девочки, выдает только розовая клюшка.

Пинг Сиджи и Ли Тайнгу, хоккеистки (Харбин): «Эту клюшку мне мама на Новый год подарила и перчатки. Ничего удивительного. У нас в Китае много девушек играют. Мальчики часто дают нам пас и мы даже забиваем».

На этот раз забить не получилось. Счет открыли хоккеисты команды «Полюс».

Артем Андреев, хоккеист: «Будем применять силовые приемы. Мы много тренировались, каждый день».

На протяжении всей игры команда из Владивостока сохраняла лидерство в счете. Итоговый результат встречи 7:3 в пользу хозяев ледовой арены. Теперь молодых спортсменов ждет ответный матч, который пройдет весной уже в Харбине.