На открытом Чемпионате Приморского края по гребле на байдарках и каноэ встретились сильнейшие российские спортсмены

Гребцы закрыли сезон. В минувшие выходные в посёлке Лозовый на открытом Чемпионате Приморского края по гребле на байдарках и каноэ встретились сильнейшие российские спортсмены. А студенческие команды, производственные коллективы и детские спортивные учреждения поборолись на Всероссийских соревнованиях по гребле на лодках класса «Дракон».

Участники и призеры Олимпийских игр 2012 года, чемпионы мира и Европы — в небольшом поселке Лозовый спортсменов такого уровня увидеть можно нечасто. Открытый Чемпионат Приморского края по гребле на байдарках и каноэ собрал сильнейших российских спортсменов из Москвы, Твери, Саратова, Краснодара и Владивостока.

Владимир Шувалов, главный судья соревнований: «Судить всегда сложно, так как около 400 участников. Для контроля фотофиниш».

Оказаться в призах хотел каждый, но здесь — это не главное. Соревнования — праздник для поклонников гребли. Так в эстафете наравне с мужскими командами боролась смешанная.

Иван Штыль, участник открытого Чемпионата Приморского края по гребле на байдарках и каноэ: «Не хватало людей пришлось и мне участвовать, но я подумал, что многие люди посчитали бы неправильным, если б мы набрали полную мужскую команду».

Руслан Бодагов, участник открытого Чемпионата Приморского края по гребле на байдарках и каноэ: «Здорово сработались, заняли почетное место».

Надежда Коняева, участница открытого Чемпионата Приморского края по гребле на байдарках и каноэ: «У меня была мысль: главное — не подвести команду».

Лариса Аракчеева, участница открытого Чемпионата Приморского края по гребле на байдарках и каноэ: «Было сложно выступать с такими людьми».

Такими же громкими были и стуки лодочных барабанов. Байдарки и каноэ сменили «Драконы». За победу в этом классе боролась и команда приморского телевидения.

Алена Ритус, участница Всероссийских соревнований по гребле на лодках класса «Дракон»: «Особой подготовки, как выяснилось, не требуется для занятий греблей, главное — это желание, и будет результат».

Гоняться на «драконах» с каждым годом выходит все больше команд. Здесь есть детские, студенческие, даже корпоративные.

Жан Кузнецов, президент федерации гребли на байдарках и каноэ Приморского края: «Это доступный вид спорта для всех слоев населения, от младших до старших, у нас есть и корпоративные команды, и студенческие».

Состязания на Всероссийских соревнованиях по гребле на лодках класса «Дракон» прошли среди мужских, женских, микс и юношеского класса команд. В этом году они стали последними. Гребцы закрыли сезон.