На льду озера «Юность» во Владивостоке прошли соревнования мотогонщиков

На льду озера «Юность» прошли соревнования мотогонщиков. Подобных соревнований не было последние 12 лет. 57 участников в шести классах, квадроциклы и мотоциклы с колясками. Самому юному пилоту — всего 6 лет . 

Рев мотора и снежная пыль — непременный атрибут мотогонок на льду. Около 60 участников готовят железных коней к заезду. Среди них — шестилетний Сева Чернуха. Несмотря на миниатюрный размер, его «конь» разгоняется до 60 км в час. Для Севы это уже второе участие в мотогонках, в первом он занял третье призовое место.

Всеволод Чернуха, мотогонщик: «Папа мне разрешает ездить, потому что это мотогонки».

Влюблены в мотоциклы и родители мальчика. Папа Чемпион России по аквабайку, а мама Чемпион Мира. Сына тоже воспитывают как будущего чемпиона.

Алексей Чернуха: «Есть рвение, есть детская бесшабашность, приходиться сдерживать, где-то даже и ругать».

По словам организаторов, цель — привлечь молодежь к мотогонкам и вырастить поколение чемпионов. Нынешние соревнования не просто гонка, а скорее праздник, торжество скорости и азарта.

Евгений Манышев, организатор мотогонок: «Настроение боевое. Я думаю, дух мотогонщика погода никогда не испортит».

Праздник удался, лучшие из лучших получили самые нужные для мотогонщиков призы — покрышки. Организаторы надеются, что 2 марта вновь займет свое место в спортивном календаре — мотогонки на льду озера «Юность».