На конкурсе бодибилдеров подготавливать спортсменов будет Екатерина Усманова

 Известную фитнес-модель организаторы позвали, чтобы сделать сюрприз участникам первенства. В эти апрельские выходные во Владивостоке за кубок Приморья будут соревноваться бодибилдеры с разных уголков региона. На сцене «Андеграунда» побывают как начинающие, так и уже прославившиеся атлеты. Все они будут бороться за возможность представить родной край на межрегиональных, межнациональных конкурсах.

 

Начнется мероприятие в это воскресенье в час дня. Участниками станут атлеты категорий бодибилдинг и пляжный бодибилдинг.

 

Спортсмены, которые занимаются классическим и экстремальным развитием мускулатуры – постоянные конкурсанты. А вот представители пляжного бодибилдинга выйдут на сцену в первый раз. Как отметил Николай Левин, глава Приморской Федерации бодибилдинга и фитнеса, такая спортивная дисциплина является более легкой. Пляжным качанием мускул люди занимаются для того, чтобы иметь подтянутую фигуру, поэтому представителям данной категории не обязательно иметь излишне увеличенные мышцы, чтобы посоревноваться за звание лучшего. По словам Левина, такое мероприятие организовано для того, чтобы обычные люди понимали, что, приложив усилия, можно преобразить свой силуэт до того героического телосложения, которое считалось каноном в древнегреческих повествованиях.

 

Покажут на конкурсе свои фигуры и девушки, занимающиеся бодифитнесом. Они будут соревноваться и в категории «фитнес бикини». Участницы такой дисциплины будут объединены в группы по росту.

 

О подготовке к соревнованиям, сбалансированном питании атлетов, позировании и всех нюансах бодифитнеса на конкурсе расскажет знаменитая модель Екатерина Усманова, на счету которой российские и восточноевропейские чемпионские кубки 2013 года. Она проведет для приморских атлетов несколько мастер-классов.