На картодроме «Змеинка» во Владивостоке прошли соревнования по дрифтингу

Молодой вид спорта во Владивостоке продолжает набирать обороты. На картодроме «Змеинка» во Владивостоке прошли соревнования по дрифтингу. Более 40 пилотов Дальнего Востока мерились силами в парных заездах.


Рев моторов, дым и запах паленой резины — это верные спутники соревнований по дрифтингу. Мастера экстремального вождения из Владивостока, Находки и Петропавловска-Камчатского соревнуются в любительских заездах.

Апалькова Евгения, координатор соревнований по дрифтингу: «В этом году нас подводит город Хабаровск. Мы были у них на выезде с командой из 5 человек. Но, к сожалению, они посмотрели на наш уровень, бояться стали и не приезжают…»

Состязания по дрифтингу на этот раз проходят для новичков в классе Light-tune и в классе Pro-tune — для профессионалов. В парных заездах судьи учитывают скорость, траекторию и угол заноса. А еще фактор шоу: насколько рискованно автомобиль проходит трек, и как зрители реагируют на представление гонщика. Однако, по словам организаторов, характер у соревнований вполне мирный.

Сергей Щербаков, главный судья соревнований по дрифтингу: «Цель была такая: убрать с дорог молодых пилотов, чтобы они почувствовали вкус соревнований, чтобы они увидели что приходит зритель, за них болеют…»

Александр Заловский недавно вернулся из Красноярска, где участвовал в супер-дрифт-битве. Там он единственный представлял Владивосток среди 75 дрифтеров из разных городов России. 11 место, говорит, для него неплохой результат, вот только дорогого стоит! На каждую тренировку уходит как минимум один комплект новой резины. А если учесть затраты на оснащение и обслуживание машины, то за один сезон они могут превысить стоимость авто в несколько раз.

Говорят, дрифтинг зародился в Японии более 10 лет назад, перемахнул через океан и вот теперь во всю покоряет сердца приморцев.

 

 

 

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: