На акватории Амурского залива прошла регата \»Паруса нашей надежды\»

28-29 мая на акватории Амурского залива проходила регата «Паруса нашей надежды», в которой приняли участие воспитанники детско-юношеской парусной школы яхт-клуба «Семь Футов» на яхтах класса «Оптимист», «Кадет» «Луч», «Луч 4.7», «420», «Лазер-радиал».

Соревнования были организованы благодаря Управлению по информационно-методической работе в сфере нравственного и физического развития населения Администрации г. Владивостока, компании ООО «Ариент», Владивостокской городской федерации парусного спорта и яхт-клубу «Семь Футов».

Регата не зря носит такое название. Дело в том, что в этих соревнованиях приняли участие ребята, которые только начинают заниматься парусным спортом. После года тренировок, начинающие яхтсмены вышли на воду на свои первые в жизни гонки.

«Новички» гонялись в классе «Оптимист». Этот класс был разделен на две группы – для начинающих была выставлена отдельная дистанция, простая и относительно легкая для прохождения. Уже опытные яхтсмены соревновались на общем для всех классов отрезке.

По словам главного судьи соревнований Константина Пирожкова, юным «Оптимистам» пришлось нелегко. Ребята задевали знаки, некоторые стартовали не с той стороны. Видно было, что им страшно и сложно, но, тем не менее, они преодолевали себя и продолжали гонку. Это и был самый главный урок и результат этих соревнований – может быть трудно, но сдаваться нельзя.

Помимо психологического напряжения, в субботу было довольно прохладно, и не очень комфортно. Тем не менее, начинающие «Оптимисты» отгонялись в 4-х гонках и показали следующие результаты:

1 место – Евгений Хазов

2 место – Василий Апалихин

3 место – Илья Пирожков

Всего в этой группе приняло участие 11 человек в возрасте от 8 до 10 лет.

В остальных классах результаты оказались довольно предсказуемыми. Эти спортсмены лидируют практически во всех регатах. За два гоночных дня и 5 гонок призовые места распределились следующим образом:

Класс «Оптимист» (2-я группа), 12 участников:

1 место – Никита Юрку

2 место – Дарья Истратова

3 место – Денис Шилакин

Класс «Кадет», 6 экипажей:

1 место — Егор Зуев, Владислав Абрамов

2 место – Илья Полищук, Илья Гайдаенко

3 место — Евгения Федутинова, Александра Анискина

Класс «420», 2 экипажа:

1 место – Андрей Сапрыкин, Данил Якутов

Класс «Луч 4.7», 4 участника

1 место – Дмитрий Волошенко

2 место – Александр Левковский

Класс «Лазер-радиал», 4 участинка

1 место – Татьяна Кулакова

2 место – Екатерина Кутовая

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: