На акватории Амурского залива прошла очередная гонка регаты на Кубок г. Владивостока

На акватории Амурского залива, как всегда по средам, прошла очередная гонка регаты на Кубок г. Владивостока в классах яхт «Конрад 25Р» и «Плату 25». Участников вновь не подвела погода – сильный ветер южных направлений и солнце. На старт вышло 9 яхт класса «Platu 25» и 14 – «Конрад 25Р».

Старт гонки был отложен из-за «гуляющего» по дистанции ветра. Сигнал, возвещающий начало гонок, был дан в 19.20.

Первыми стартовали «Platu 25». С самого старта лидерство захватила яхта «Алиса» под руководством Владимира Ермакова. Рядом в течение все гонки держался «ZZ Top» (капитан Николай Королёв).

Гонку в этом классе нельзя было назвать спокойной – ветер и течение осложняли спортсменам жизнь. Возникло несколько спорных ситуаций, которые, впрочем, удалось благополучно разрешить.

Яхта «Алиса», до последнего не уступив лидерства, финишировала первой. За ней финишировал «Depeche Mode», чей капитан, Валерий Диченко, сумел выбрать верный курс и буквально вырваться в тройку лидеров из середины флота. Третьим стал «ZZ Top», уже на финише обойдя «Бригаду С» (капитан Никита Стральский).

В классе «Конрад 25Р» начать гонку удалось не всем. У яхты «Джайв» (капитан Александр Некрасов), бывшей лидером турнирной таблице, перед началом гонки сломался руль, и лодка была вынуждена сойти с дистанции.

На дистанции в этом классе завязалась нешуточная борьба между яхтами «Рок-н-Ролл» (капитан Илья Ермаков), «Солист» (капитан Семён Зубрий), «Форсаж» (капитан Сергей Курысь) и «Браво» (капитан Глеб Брант).

«Форсаж» во второй половине гонки вырвался вперёд, и догнать его уже не смогли. За второе и третье место воевали «Рок-н-Ролл» и «Браво». С минимальным разрывом яхта Ильи Ермакова опередила соперника. «Браво» пришла третьей, — сообщает пресс-служба яхт-клуба «Семь футов».