Массовые физические разминки становятся популярными в Приморье

Все на зарядку! В Арсеньеве жители выходят на массовую вечернюю разминку с друзьями, семьями.


Шесть часов вечера около кинотеатра «Космос». Светлана вместе с дочкой повторяет за ведущим движения тела. О первой в городе массовой зарядке она узнала в социальных сетях.

Светлана Семенова, жительница города: «Я в интернете набрала «События в городе Арсеньеве», и там открылось, что будет зарядка».


Инициатор массового выхода на улицу жителей города – местное молодежное объединение. Ребятам нравится придумывать развлекательные мероприятия , а потом воплощать их в жизнь.

Алеся Федотова, организатор мероприятия: «Я думаю, сегодня человек сто было, и я думаю, чтобы с каждым разом появлялась еще сотня, и, как только мы займем все место на площади, нам будет достаточно».

Галина Павловна — пенсионерка. Проходила мимо и не смогла удержаться. Почти на равных с молодыми людьми повторяла упражнения. Говорит, темп выдержала с трудом. Помогло то, что дома каждое утро делает зарядку сама.

Галина Ли, жительница города: «Тяжело, аж покраснела. Для нашего возраста тяжело, а так нормально. Если не смогла что-то сделать, уже по-своему танцевала».

Зарядка, действительно, больше походит на танцы. Ведущий признался, что работает тренером по хип-хопу и брейкдансу. Специальную программу на городскую зарядку не готовил, импровизировал на ходу.

Владимир Иващенко, ведущий городской зарядки: «В основном сегодня были задействованы наши ноги, икры, голеностоп. И еще торс».


Такая массовая зарядка будет проходить раз в неделю. Организаторы проекта за здоровый образ жизни планируют приглашать сюда в качестве ведущих тренеров по другим направлениям, например, йоге. Кроме этой вечерней зарядки по субботам будет еще одна утренняя, которую планируют проводить по воскресеньям.