Могильный станет президентом клуба КХЛ из Владивостока,а название команды придумают жители Приморья

Бывший хоккеист Александр Могильный,начинавший свою карьеру в Хабаровске,станет президентом нового клуба   Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/, который будет  базироваться во Владивостоке. Генеральным менеджером будет  Александр Филиппенко. Спонсором нового клуба будет группа «»Сумма». Об этом заявил 27 апреля во Владивостоке на пресс-конференции президент КХЛ  Александр Медведев.

Александр Филиппенко ранее работал генеральным директором новокузнецкого «Металлурга», а также вице-президентом хабаровского «Амура».

Президент группы «Сумма»(холдинга, объединяющего активы в портовой логистике, инжиниринге, строительстве, телекоммуникационном и нефтегазовом секторах), спонсора нового клуба Александр Винокуров заявил,что бюджет клуба из Владивостока будет соответствовать задаче создания одной из лидирующих команд страны.

«На данный момент мы только начали прорабатывать бюджет, — сказал Винокуров журналистам. — Но могу сказать точно, что он будет адекватным тем целям и задачам, которые мы ставим перед собой. Какие будут задачи? Сделать один из лидирующих клубов страны».

«Вы знаете, что группа «Сумма» активно работает в (дальневосточном) регионе, — продолжил Винокуров. — Мы заинтересованы делать этот регион более удобным для жизни. Мы становимся спонсором с большой радостью и гордостью. Будем делать акцент на детскую школу. Думаю, потенциал здесь большой».

Ни название клуба, ни фамилия главного  тренера, ни каких-либо других подробностей пока сообщено не было.

При этом, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский во время пресс-подхода рассказал журналистам о том, как будет выбираться название приморской команды Континентальной хоккейной лиги. Глава региона уверен, что в процедуре голосования должны принимать участие все жители края.

«Выбирать название приморской команды КХЛ должны сами жители края. Это будет правильно. Я принял решение, что в понедельник, 29 апреля, на сайте краевой администрации будет объявлен конкурс на лучшее название, логотип и талисман будущей команды», — заявил Владимир Миклушевский. 

В свою очередь Александр Могильный рассказал, что два российских специалиста из сборной России не захотели возглавлять дальневосточную команду.

– Скоро объявим имя главного тренера, – приводит слова Могильного РИА «Новости». – На самом деле очень тяжело – специалисты не хотят ехать на Дальний Восток. Вы знаете, изначально мы хотели, чтобы тренером был наш. Но два кандидата, которых мы рассматривали, к нашему сожалению, и к счастью для России, будут представлять нашу сборную команду на Олимпиаде в Сочи. Так что выбора особого нет. Так что, возможно, будет иностранный специалист».

Тренироваться новая команда будет в Ледовом дворце,   возведение которого завершается в пригороде Владивостока.   Он будет включать две ледовые арены, на каждой из которых   можно проводить хоккейные матчи. При необходимости арены   трансформируются в одно большое игровое поле. Арена будет   вмещать 7,5 тысяч мест, что даст толчок к развитию в крае   таких видов спорта как хоккей, фигурное катание и шорт-  трек.

Президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Александр Медведев, а также олимпийские чемпионы Вячеслав Фетисов, Александр Могильный и Валерий Каменский прибыли во Владивосток в субботу,27 апреля, где приняли участие в хоккейном турнире памяти подполковника управления ФСБ России по Приморскому краю Романа Клиз во Владивостоке.

Традиционный любительский мемориал Романа Клиз проводится во Владивостоке пятый год подряд. В турнире принимают участие сотрудники Федеральной службы безопасности дальневосточных регионов.

Вместе с губернатором Приморья Владимиром Миклушевским почетные гости мемориала приняли участие в открытии турнира, а также вышли на лед в матче-открытии. При этом Фетисов и Могильный сыграли в команде Управления ФСБ по Приморскому, а Медведев и Каменский — по Хабаровскому краю.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: