Международный турнир Russian Open во Владивостоке пройдет в восьмой раз

Владивосток снова станет центром мирового бадминтона. Международный турнир «Russian Open» при участии сильнейших спортсменов планеты стартует уже в среду 25 сентября в спорткомплексе «Олимпиец». В преддверии соревнований прошла пресс-конференция с игроками и тренерским штабом сборной России, а также открытая тренировка.


Приморье эти соревнования принимает уже в восьмой раз. Как и в прошлом году, нашу команду представит главная ударная сила России – бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне Нина Вислова и серебряные призеры Всемирной Универсиады в Казани Владимир Иванов и Иван Созонов, а также именитые спортсмены Приморского края — Евгений Дрёмин, Сергей Лунёв и Евгения Димова.

Нина Вислова, игрок сборной России по бадминтону: «Форму я только еще набираю, не совсем оптимальная сейчас. Еще есть несколько дней, и она будет очень хорошей. Опять же, отдыхали. Организм привыкает. Сейчас втягиваюсь в работу. Конечно, не так много приезжает иностранцев в этом году, хочется выиграть. Всегда хочется выиграть, когда где-либо выступаешь. Я думаю, все сложится».


В этом году претендовать на медали будут более сотни сильнейших бадминтонистов из 9 стран мира: Японии, Малайзии, Франции, Индонезии, Израиля и других. Цели у российской сборной, по-прежнему, самые высокие — первые места во всех категориях.

Клавдия Майорова, главный тренер сборной России по бадминтону: «Для нас, конечно, Владивосток — такое место, где мы можем пробовать свои силы, именно в таком климате. Это очень важно. Противники у нас здесь есть, это не значит что мы всех шапками забросаем, но будем стараться показывать максимальную свою форму».


Евгения Димова, четырехкратный обладатель Кубка европейских чемпионов: «Цели и задачи — естественно, первое место. Минимум — это финал, максимум — это первое».


2011 года турнир входит в серию олимпийских отборочных циклов, поэтому масштабность и важность грядущих соревнований очевидна.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: