Матч Россия – Черногория был не сыгран из-за беспорядков

 Футбольный поединок между командами Черногории и России был остановлен из-за начавшихся потасовок и беспорядков на стадионе. Матч проводился в рамках отборочного турнира на Евро-2016. Уже первая минута встречи преподнесла неприятный сюрприз российской сборной, когда на поле с трибуны полетел горящий файер. В результате такой выходки болельщиков был травмирован российский голкипер Игорь Акинфеев. Из-за полученных ожогов тела он вынужден был прекратить свое участие в мачте и его сопроводили в госпиталь. По истечении 30 минут матч был возобновлен и место в воротах занял Юрий Лодыгин.

 

Следующий инцидент произошел на 67 минуте матча и поводом для него стал не реализованный Романом Широковым пенальти в ворота Черногории. В результате на поле началась потасовка между игроками обеих команд, к которой посчитали нужным присоединиться и болельщики на трибунах, начавшие выбрасывать на поле зажженную пиротехнику и прочие предметы.

 

Как стало известно позднее, в сторону игрока российской сборной Дмитрий Комарова полетел нож, брошенный кем-то из болельщиков на трибунах. В результате начавшихся беспорядков, арбитр встречи Дениз Айтекин решил остановить матч и удалить сборные с игрового поля.

 

Данное происшествие станет предметом заседания УЕФА, которому и предстоит определиться с санкциями в отношении зачинщиков беспорядков и решить судьбу самой встречи. Агрессивное и неуважительное поведение черногорских болельщиков может дорого стоит их любимцам, ведь в соответствии с регламентом УЕФА команде может быть присуждено поражение со счетом 0:3. Негативные последствия ждут и спортивную арену, принимавшую матч – дисквалификация.

 

Сам матч изначально был отмечен рядом серьезных вызовов и нарушений. Так, несмотря на введенный УЕФА запрет на демонстрацию какой-либо символики с политическим подтекстом, флаг Новороссии был вывешен российскими болельщиками на своих трибунах. А накануне самого матча, главная площадь Подгорницы стала местом столкновения полиции и сербских фанатов. Что послужило поводом для столь агрессивного поведения фанатов неизвестно. Наиболее активные участники были задержаны и находятся в полиции.