Мария Яворская завоевала серебрянную медаль на международном турнире в Николаеве

Заслуженный мастер спорта из Находки Мария Яворская успешно выступила на международном турнире по боксу среди женщин в украинском городе Николаев. В копилку национальной сборной спортсменка принесла серебряную медаль, — сообщает пресс-служба администрации Находкинского городского округа.

Мария Яворская выступала в составе сборной России в весовой категории до 81 кг. В национальную команду вошли еще 16 спортсменок из разных регионов страны. Международный турнир ежегодно собирает лидеров женского бокса со всего мира. В этом году на ринг вышли представительницы 17-ти стран. В финале встретились девушки из России, Украины, Швеции, Греции и Азербайджана.

По итогам предварительных поединков Мария Яворская вышла в финал, где провела бой с украинкой Инной Шевченко. В упорном поединке хозяйке ринга везло больше, она и стала победительницей. Мария завоевала серебро, и внесла свой вклад в первое общекомандное место сборной России. По итогам турнира россиянки взяли восемь золотых, одну серебряную и две бронзовых награды.

Напомним, Мария Яворская входит в состав национальной сборной по женскому боксу с 2002 года. За это время восемь раз становилась чемпионкой России, а также вице-чемпионкой Европы, вице-чемпионкой мира, победительницей многих международных турниров. В 2008 году стала первым в Находке Заслуженным мастером спорта.