Маленькие копии больших авто соревновались во Владивостоке

Марки лучших авто, только в уменьшенном размере, собрал Второй этап открытого кубка города Владивостока по автомодельному спорту. В классе радиоуправляемых моделей участвовали десятки юных и взрослых радиолюбителей. На стадионе школы №17 пилоты маленьких болидов соревновались за звание самого быстрого, но кто оказался впереди всех?

Чисто войти в поворот — целая наука. Ведь прежде чем рулить таким маленьким болидом, нужно обкатать автомодель, настроить под себя радиоруль. Опытные гонщики советуют новичкам начинать с уменьшенных копий «Формулы 1». Небольшая автомодель — заднеприводная, поэтому идеальна для оттачивания мастерства.

Олег Леоненко, главный судья соревнований: «Они не полноприводные, в отличие от шоссейных. Ими не так легко управлять, а учитывая неровности асфальта и пыль, можно сказать, что она плохоуправляема. Ведь ее постоянно крутит».

Первыми по традиции стартовали модели ТС-10 и ТС-10 100 для шоссейно-кольцевых гонок. Но этим организаторы не ограничились, уменьшенные копии «Формулы 1» вышли на старт вторыми. Они захватили внимание зрителей, в заезде участвовали настоящие профессионалы.

Автомодельный спорт в России развивается семимильными шагами. На чемпионате Европы по автомоделям, который проходил в Голландии в конце мая, команда России заняла первое место.

Константин Латышов, член сборной России по автомодельному спорту в классе дрифт: «Наши модели не уступали, они даже превосходили зарубежные. В первой двадцатке была борьба очень серьезная. Люди там очень хорошо подготовлены, у них там есть стационарные трассы, на которые они могут приходить и тренироваться».

Сейчас Константин готовится уже к другим соревнованиям, в декабре он в составе российской сборной поедет на чемпионат Японии.