\»Луч\» выбил \»Рубин\» из Кубка России. Счет встречи — 4:2

«Луч-Энергия» оставил за бортом Кубка России казанский «Рубин». Команды оспаривали путевку в 1/8 финала во Владивостоке. И хозяева были сильнее — 4:2. В составе приморской команды отличились Вячеслав Кренделёв и Павел Могилевский, дубль на счету Дениса Дорожкина.

С какой целью подопечные Курбана Бердыева прилетели во Владивосток, можно было понять, оценив список игроков «Рубина». Компанию дублерам составили опытные игроки: Навас, Шаронов, Торбинский… Присутствие на поле только этих футболистов доказывает: казанцы намерены бороться за путевку в 1/8 финала. Впрочем, «Луч» явно не собирался считаться с желанием соперника и уже на 3 минуте огорчил вратаря гостей. Денис Дорожкин, после длинной передачи Гриднева, оставил не у дел Шаронова и отправил мяч за линию ворот. Быстрый гол не смутил игроков «Рубина», счет стал равным уже через 10 минут. Казанцы на время завладели инициативой, но ближе к перерыву «желто-синие» стали чаще гостить у ворот соперника и зарабатывать угловые. «Стандарты» и принесли успех приморцам. Сначала мяч в ворота гостей отправил Кренделёв. А чуть позже подвиг партнера по команде повторил Могилевский. Во втором тайме Дорожкин оформляет дубль и делает счет неприличным для одного из сильнейших клубов России. Гости один мяч отыграли, но спасти матч уже не смогли. 4:2 — «Луч» идет дальше, «Рубин» вылетает из турнира.

Курбан Бердыев, главный тренер ФК «Рубин»: «Если бы мы несерьезно отнеслись к этому матчу, мы бы дубль прислали. Мы привезли тех, кто не имел игровой практики. Повторюсь, мы должны понимать, что «Луч» заслужил победу».

Александр Григорян, главный тренер ФК «Луч-Энергия»: «Ребята работают на максимальном выхлопе. Это визитная карточка сегодняшнего «Луча». Хотелось бы добавить более умелое и разнообразное созидание. Что касается разрушения, то в этом компоненте нам в ФНЛ равных нет».

В 1/8 финала приморцы встретятся с хабаровчанами. «СКА-Энергия» на своем поле всухую обыграл нижегородскую «Волгу».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: