«Луч» сыграет в гостях с «Волгарем-Газпромом»

«Луч-Энергия» 24-го октября проведет свой очередной матч в Футбольной Национальной Лиге (ФНЛ). В рамках 35-го тура первенства «желто-синие» в гостях сыграют с астраханским «Волгарем-Газпромом».

Предстоящий матч станет встречей двух соседей по турнирной таблице. Несмотря на то, что «Луч» находится на 17-м месте, а «Волгарь-Газпром» — на 13-м, команды разделяют всего три очка. Иными словами — всего одна победа. Правда, шансов, что она достанется гостям, которые, до сих пор пребывая в зоне вылета, нуждаются в ней больше, увы, не так много. «Волгарь» в чемпионате не проигрывает уже почти два месяца, в то время как «Луч» лишь в минувшем туре, взяв верх над «Шинником» (2:1), прервал серию из трех «сухих» поражений подряд.

Недавний успех в противостоянии с одним из лидеров первенства, безусловно, стал для приморцев глотком свежего воздуха. Однако это не значит, что, сбросив психологический груз после серии неудач, наша команда вмиг расстанется со всеми своими игровыми проблемами. «Лучу» по-прежнему с большим трудом даются забитые мячи. Голы в ворота «Шинника» — лишь яркое тому свидетельство. В обоих случаях приморцы забивали, что называется, «с мясом». Острота если и появлялась у ворот соперника, то не в результате осмысленных комбинаций, а лишь вследствие достаточно примитивного давления. Учитывая, что в Астрахани «Луч» с большой долей вероятности будет действовать от обороны на контратаках, это может стать одним из определяющих факторов.

Впрочем, слабость атакующего потенциала команды может быть компенсирована надежной игрой в обороне. В защите у «Луча» как раз все более или менее в порядке. После дисквалификации вернется в строй основной вратарь Александр Котляров. Хотя, встанет ли он в рамке в поединке с «Волгарем», еще большой вопрос. Его сменщик Алексей Степанов очень уверенно провел игру против «Шинника», напомнив Сергею Павлову, что в распоряжении тренера есть два почти равноценных вратаря. Стоит также отметить, что залечил травму крайний защитник Аслан Засеев. Его появление в основной обойме очень кстати, учитывая, что до конца сезона выбыл другой игрок, способный закрыть бровку, Дмитрий Семочко.

В то же время нельзя сказать, что шансов на успех непременно больше у хозяев. Астраханцы имеют схожие с приморцами проблемы. Разница в том, что игра в атаке у «Волгаря» поставлена, но серьезно хромает реализация. Во многом именно поэтому команда Хазрета Дышекова, может, и не проигрывает, но при этом не очень часто радует своих поклонников победами. «Волгарь» в последнее время словно подхватил вирус миролюбия. Тот самый, которым, к слову, весь сезон в особо острой форме болеет «Луч», являясь лидером чемпионата по количеству ничьих. У «желто-синих» их сейчас 13. А у «Волгаря» — 10. Причем половина из этого количества у астраханцев состоялась в последних семи матчах.

Резюмируя, можно предположить, что ничейная серия «Волгаря» сегодня будет продлена. Правда, такой результат вряд ли устроит и хозяев, и гостей.