«Луч-Энергия» выиграл у оренбургского «Газовика» — 2:1

Домашний матч «Луч-Энергия», выпавший на праздник — 4 ноября, оказался для команды удачным. Видимо, погода, которую диктор на стадионе назвал «приморской», помешала гостям разыграться, но не испугала привычную к погодным сюрпризам владивостокскую команду.

Матч начался с гола Алана Кусова. Не прошло и трех минут после свистка судьи, как полузащитник желто-синих отправил мяч в ворота гостей.

Кстати, несмотря на  дождь, на стадион «Динамо» пришли около трех тысяч болельщиков, которые кричалками пытались поддержать свою команду.

После примерно 15 минут игры гости взяли инициативу в свои руки, а «Луч» предпочел осесть в защиту.

Но, несмотря на это, на 25 минуте Денис Дедечко отправил мяч метров с 25-ти точно в девятку. Для «Луча» это оказалось своеобразным рекордом: в этом сезоне желто-синие не забивали более одного мяча в первом тайме. Поддерживая команду, болельщики скандировали:

— Шайбу, шайбу!

Дедечко и Базаев, Альмирон даже дважды,  снова и снова  пытали  удачу, но вратарь  «Газовика» Мусин четко знает свое дело.

Второй тайм начался с голевой атаки «Луча», но, увы, не реализованной. Алхазов бил практически из центра поля по пустым воротам, но не судьба.

На 62 минуте удача улыбнулась гостям. Мяч влетел в сетку «Луча». Отличился защитник Газовика Владимр Кулешов. 2:1.

Воодушевившись, гости стали все больше и больше наращивали обороты.

На 80 минуте судья назначил пенальти в ворота гостей, но Аджинджал смазал удар, мяч ушел в сторону.

До конца тайма счет так и не изменился. С победой можно поздравить «Луч-Энергию» — 2:1.