\»Луч-Энергия\» выиграл на выезде у \»Иртыша\»

Завидную результативность показывает в последних играх нападающий «Луча-Энергии» Александр Тихоновецкий. В домашних поединках с «Сибиряком» (2:1) и «Якутией» (3:1) «Гара» сделал по дублю, а во вчерашней гостевой игре с омским «Иртышом» и вовсе забил 3 мяча, обеспечив тем самым победу своей команде со счетом 3:2, — сообщает сайт ФК «Луч-Энергия».

 

Первый мяч Саша забил головой после подачи Марата Сагирова с углового. Второй — после индивидуального прохода и точного удара в дальний от вратарь угол. А третий — с пенальти. Заметим, что все три гола Александра Тихоновецкого, а также дубль нападающего хозяев Антона Багаева болельщики увидели в первом тайме. А вот второй тайм оказался «сухим».

Итог встречи: «Иртыш» — «Луч-Энергия» — 2:3.

Голы: Тихоновецкий, 7 — 0:1, Тихоновецкий, 18 — 0:2, Багаев, 30 — 1:2, Тихоновецкий, 42 (пен) — 1:3, Багаев, 45 — 2:3.

19 тур. Первенство России. Второй дивизион. Зона «Восток».

Составы команд:

«Луч-Энергия»: Книга, Тихий, Могилевский, Изотов, Колычев, Резников (Мамаев, 67), Казанцев (Дудкин, 80), Аджинджал, Учуров (Скобликов, 46), Сагиров, Тихоновецкий (Столбовой, 75).

«Иртыш»: Меланченко, Назарук, Гимранов, Иванов, Соломахин, Кролевец, Егошкин, Киверин, Похилый (Юдов, 46), Тарала, Багаев.

Победа над «Иртышом» позволила «Лучу-Энергии» вновь приблизиться на расстояние одного очка к «Чите», которая четырьмя часами ранее с большим трудом одолела на своем поле новосибирский «Сибиряк-2» — 3:2. По ходу матча хозяева проигрывали 0:1 и 1:2, а победный гол сумели забить лишь в уже добавленное арбитром время.

Следующую игру «Луч-Энергия» проведет 20 октября в Барнауле против местного «Динамо». Ждем от Александра Тихоновецкого еще одного хет-трика!