«Луч-Энергия» уступил «Локомотиву» в 1/8 финала Кубка России

Со счетом 1:0 в пользу «Локомотива» закончился матч 1/8 Кубка России-2011/2012 в Москве на стадионе Черкизово. По словам главного тренера Сергея Павлова, ФК «Луч-Энергия» не заслужил это поражение.

Победу «железнодорожникам» принес защитник Андрей Иванов, замкнувший передачу Майкона. Благодаря чему команда вышла в четвертьфинал турнира, где «Локомотив» сыграет с казанским «Рубином».

«Мы в целом выравняли игру, просто надо было забивать. Ничейный матч. Соперник забил, мы не забили», — сказал после матча тренер «Луча» Сергей Павлов на пресс-конференции.

По его словам, на приморских футболистов «все равно давил авторитет «Локомотива», то, как интересно они провели последние матчи».

«Не играл Альмирон из-за травмы, поберегли его к домашней игре. Если бы он был, могли бы выиграть. Но тот состав, который был, мог показать нормальный футбол», — добавил Павлов.

Вместе с тем, тренер признался, что в «Луче» серьезно подошли к кубковой игре, несмотря на то, что команда сейчас борется за выживание в первом дивизионе. «Мы не думали о чемпионате, о предстоящей домашней игре. Хотя, некоторых футболистов, конечно, приберегли. Мы готовились, и то количество игроков, которым мы располагали, позволяло играть в футбол. Так оно и вышло», — завил Павлов.

Главный тренер «Локомотива» Жозе Коусейру после матча признался, что недоволен настроем и действиями своих подопечных.

«Как тренер «Локомотива» я хочу сказать, что это была одна из наших худших игр. Да, мы действительно выиграли, но нам нужно обратить больше внимания на матчи такого плана и относится к ним более серьезно», — заявил главный тренер «железнодорожников».

Счет был открыт во втором тайме, на 60й минуте. Майкон прострелил с фланга, а Иванов пробил из штрафной.
Голкипер «Луча» Александр Котляров момент контролировал, но произошла нелепая случайность: мяч задел защитника и срикошетил в ворота, сообщает сайт ФК «Луч-Энергия»