«Луч-Энергия» провел первую домашнюю встречу в рамках ФНЛ в этом сезоне

Большой футбол снова вернулся во Владивосток. «Луч-Энергия» провел первую домашнюю встречу в рамках Футбольной Национальной Лиги.

Долгожданный праздник для всех болельщиков «Луча-Энергии». Огромные очереди наблюдаются в субботу у касс стадиона «Динамо» во Владивостоке. Вереница желающих посмотреть теплым субботним вечером футбольный матч растянулась примерно на  100 метров.

Стартовый отрезок первого тайма «желто-синие» начинают довольно активно. Прессингуют соперника на каждом участке поля. Но первый, по-настоящему опасный момент, создают приморцы после розыгрыша штрафного. Голкипер ярославцев ошибается на выходе, и капитан команды Александр Тихоновецкий чудом не поражает ворота соперников, благодаря оборонительным действиям защитника.

Спустя 5 минут «лучовцы» снова создают опасный момент у ворот «Шинника», и снова защитник гостей выручает своих. Под занавес первого тайма, на 42-ой минуте, неточная передача на вратаря — приморца Кочубея — разрушила все планы владивостокцев. Игрок соперников Эльдар Незамутдинов дальним ударом забивает мяч в левую девятку от Александра Котлярова.

Во второй сорокапятиминутке «желто-синие» также не смогли распечатать ворота «Шинника». А вот команда из Ярославля напротив — могла удвоить и даже утроить свое преимущество, но мяч категорически отказывался лететь в ворота. Итог встречи — 0:1 в пользу ярославского «Шинника». Обидно проигрывать на своем поле, а тем более в дебютном домашнем матче, но побед без поражений не бывает. Следующий матч приморцы проведут 18 июля в Дзержинске против местного «Химика».

Александр Григорян, главный тренер ФК «Луч-Энергия»: «Можно констатировать мои тренерские ошибки по этому матчу. Первое — думаю, что не угадал я в стартовом составе с нападающим. Это очевидно. Потому-что Тихоновецкому нужно было пространство и нужна была свежесть. Ход игры показал, что надо было его выпускать на замену».