«Луч-Энергия» первый раз за сезон одержал гостевую победу

В матче 22-го тура первенства Футбольной Национальной Лиги владивостокский «Луч-Энергия» выиграл у новороссийского «Черноморца» — 2:0 .

Уже на 19-ой минуте отличился Алан Кусов, который переиграл Александра Чихрадзе и  воспользовавшись  передачей Юрия Газинского послал мяч в сетку — 0:1. Через три минуты у Кусова был шанс удвоить счет, он обыграл трех игроков «Черноморца», но сделал неточную передачу. Затем «Луч» с завидной регулярностью создавал себе шансы для того, чтобы удвоить счет, но забить второй раз в первом тайме ему было не суждено.

Во втором тайме на 57 минуте Кусов пробил головой после флангового навеса, но попадал в перекладину. Второй гол на счету Виктора Свежова. На 61 минуте он отправил мяч в угол с близкого расстояния. 

Несмотря на то что «Луч-Энергия» одержал в Новороссийске победу, он остался на 19 месте в турнирной таблице. 

Из первых уст

Сергей ПАВЛОВ, главный тренер ФК «Луч-Энергия»: 

– Во-первых, я благодарен футболистам за мужество и характер, которые они проявили. Матч выдался тяжелым, у соперника был запредельный настрой. У нас много травмированных. Не знаю, что с Могилевским, может быть, перелом носа. Что касается игры, то мы доминировали на протяжении двух таймов и заслуженно победили.

Хазрет ДЫШЕКОВ, главный тренер ФК «Черноморец»:

– Сегодня игра у нас не получилась. Вся команда сыграла неудачно, это был не наш день.