\»Луч-Энергия\» одержал победу над \»Сибирью\»

Долгожданная победа на родном стадионе. «Луч-Энергия» в матче 17-го тура Чемпионата России в рамках Футбольной национальной лиги переиграл по всем статьям новосибирскую «Сибирь».

Крайняя виктория владивостокцев в домашних встречах датировалась 23 июля. Тогда с минимальным счетом «Луч» взял верх над «Уфой». Поэтому в очном поединке против «Сибири» владивостокцам нужно было добывать 3 очка, чтобы реабилитироваться перед своими болельщиками. После стартового свистка «желто-синие» сразу бросаются в атаку. Прессингуют гостей на каждом углу. И на 35-ой минуте старания вознаграждены. Дмитрий Кудряшов мощным ударом вколачивает мяч в сетку ворот сибиряков.

Дмитрий Кудряшов, полузащитник футбольного клуба «Луч-Энергия»: «Решился на такой удар. Вратарь открыл угол. А я попал туда. Надеюсь, больше не будет открывать углы такие. Мы провели хорошую игру. Добились уверенной победы. Болельщикам понравилось. Нам тоже».

Через минуту после перерыва приморцы снова заставляют вратаря гостей вытаскивать снаряд из сетки. Вячеслав Кренделёв с привычного левого фланга подаёт мяч в зону гостей. Самым расторопным в этой ситуации оказывается форвард Денис Дорожкин, который и удваивает преимущество «Луча».

Дальневосточники продолжают атаковать, и на 71-ой минуте , после подачи с углового, Георгий Джиоев переводит мяч в сетку ворот и ставит жирную точку в разгроме «Сибири» — 3:0.

Александр Ушахин, старший тренер футбольного клуба «Луч-Энергия»: «Это лучшая игра за 16 туров проведенных из них на домашнем поле. Мы к этому стремились. Переиграли во всех компонентах команду соперника. Ребята полностью выполнили тактику на игру. Как в атакующих действиях, в оборонительных, так и в переходных моментах».

Таким образом, беспроигрышная серия «Луча-Энергии» достигла восьми матчей. Приморцы поднялись на 8 строчку в турнирной таблице. В их активе 24 очка после 16 поединков. Следующий матч владивостокцы проведут 13 октября в Красноярске против местного «Енисея».

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: