«Луч-Энергия» одержал первую победу в сезоне, обыграв на своем поле «Уфу»

Голевая засуха закончилась. “Луч-Энергия” вырвал победу у “Уфы” в рамках четвертого тура первенства Футбольной национальной лиги. Встреча проходила во Владивостоке и завершилась со счетом 1:0 в пользу приморской команды. Это первая победа “желто-синих” в новом сезоне.


Ноль очков и последнее место в турнирной таблице. В новом сезоне “Лучу” пока нечем похвастаться. За три игры приморцы ни разу не забили в ворота команды соперника. Зато пропускали в каждой встрече. “Уфа”, напротив, проводит чемпионат очень неплохо. И, тем не менее, у болельщиков “желто-синих” на этот матч – большие надежды. “Лучу” пора побеждать.

Как только судья дал стартовый свисток, команды поспешили искать счастья у чужих ворот. Раз за разом футболисты заставляли потрудиться обоих вратарей. В середине первого тайма хозяева могли открыть счет. Тихоновецкий здорово пробил со стандарта, но мяч угодил в штангу. Гости огрызались, но за первую половину матча так и не придумали, как огорчить Александра Котлярова. Впрочем, как и во втором тайме. Приморцы тоже упорно шли вперед и тоже не могли забить. Под занавес матча ситуацию исправил новичок «Луча» Илья Михалев. А вернее его точный удар.

Первый гол и первая победа “Луча” в новом сезоне.

Александр Григорян, главный тренер ФК «Луч-Энергия»: «Сегодня у меня серебряная свадьба. Оставалось пять минут до конца матча, я подумал: «Неужели, ребятушки, подарок не сделаете?» Сделали! Эмоции естественно положительные. Из всех команд, с которыми мы играли, «Уфа» — самый квалифицированный соперник. У нас выбора сегодня не было. Необходимо было брать три очка. По содержанию игры мы их заслужили».

Следующий матч “желто-синие” проведут на выезде. 28 июля приморцы встречаются с командой “Ангушт”.