\»Луч-Энергия\» не устоял против \»Алании\»

Итог этого матча был вполне предсказуем. Когда первая команда чемпионата играет с последней, пусть даже и в гостях, победителя определить не трудно. Владивостокцы имели серьезнейшие проблемы с игровым составом, если Тихоновецкий, Федоров, Овчинников, Дубровин, Васильев и Газинский. не могли помочь команде по причине имеющихся травм, то Виктор Свежов пропускал матч в результате имеющейся дисквалификации. Так же накануне игры, команду покинули Алексей Жданов и Александр Швецов. Таким образом, в заявке на матч оказались Евгений Скобликов и Дмитрий Тихий, но поиграть им так и не удалось. Сергей Павлов в этом матче ограничился лишь одной заменой.

«Алания» проблем с составом не испытывала. С самого начала матча владикавказцы захватили инициативу, плотно прижав хозяев к своим воротам. Особенно выделялся в составе гостей Иван Стоянов, который трижды бил по воротам Алексея Степанова, и если на 10 минуте мяч прошел выше ворот, то на 18-ой и 22-ой минутах уже голкиперу приходилось отражать удары. На 26-ой минуте гости имели прекрасную возможность отрыть счет: Неко получив мяч в центре поля выполнил блестящий проход, к воротам Степанова, удар получился хорошим, но мяч разминулся с крестовиной. Спустя две минуты Джамбулад Базаев, получив мяч вблизи штрафной, блестяще обыграл защитников «Луча» и ударил в левый угол ворот. Степанов выручить команду не смог – 0:1.

Первый удар дальневосточниками по воротам соперника был нанесен лишь на тридцатой минуте. Дмитрий Семочко оказавшийся в выгоднейшей позиции нанес убойный удар, который должен был заканчиваться взятием ворот, но Дмитрий Хомич в прыжке выручил свою команду. «Луч-Энергия» завладел небольшим преимуществом, но забить мяч в ворота соперника футболисты так и не смогли. На 35-ой минуте за грубую игру был наказан все тот же Семочко, потеряв мяч в центре поля, защитник был вынужден любой ценой прерывать атаку, в результате чего, между футболистами завязалась небольшая потасовка.

Второй тайм начался ровно и спокойно, игра проходила в центре поля. На 57-ой минуте «Алания» едва не удвоила счет из-за ошибки стража ворот хозяев. Удар, наносимый Георгием Габуловым не смог принять Алексей Степанов, мяч отскочил от вратаря в штангу, и голкипер накрыл мяч только на линии ворот.

Хозяева бросили все силы на штурм ворот Дмитрия Хомича, но грамотные действия защитников не позволили «желто-синим» добиться желаемого результата. Отчаявшись «лучовцы» начали наносить удары из-за пределов штрафной, но на 66-ой, 76-ой и на 81-ой минутах встречи мячи пролетели выше ворот.

Второе подряд поражение, и добыть очки «Лучу-Энергии» в домашних играх оказалось не по силам, — сообщает сайт ФК «Луч-Энергия».

 

ФОТОРЕПОРТАЖ

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: